3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen-Dinkel Brot


Drucken:
4

Zutaten

900 g

  • 180 g Dinkelkörner
  • 320 g Roggenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 450 g Wasser
  • 2 TL Maple-Sirup, (auch bekannt als Ahorn-Sirup) alternativ kann man Honig nehmen
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2-3 EL Nüsse nach Wahl, Wer mag kann auch Rosinen, Cranberries oder Blueberries hinzufügen. Oder als andere mediterrane Variante, entkernte Oliven und/oder getrocknete Tomaten
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner fein mahlen 40 Sek. / Stufe 10 und in eine Schüssel umfüllen

  2. Wasser, Hefe und Maple-Sirup 30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.

    Dinkel, Roggenmehl, Salz, Nüse hinzufügen und 2,5 Min./Dough mode Teigstufe kneten.

     

  3. Teig 30 min. in einer bemehlten Schüssel gehen lassen. ( Ich nehme die in der ich vorher das Dinkelmehl umgefüllt hatte.)

  4. Anschließend  Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und in den Backofen erst 20 min auf 220 ° C  Ober-/Unterhitze backen. Anschliessend Ofen auf 180 ° C runterdrehen und ca. 1 Std weiter backen.

10
11

Tipp

Tasse mit Wasser in den Ofen dazustellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare