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Roggen-Dinkel-Misch-Brot


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 130 g Roggenkörner, q
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 120 g Roggenmehl, Type 1150
  • 10 g Speiseöl, neutral
  • 20 g Honig, flüssig
  • 50 g Sauerteigpulver
  • 4 geh. TL Salz
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Zubereitung

    Teig
  1. 200 g Dinkel in den Closed lidgeben und 45 Sekunden/Stufe 10 mahlen - umfüllen!

  2. 50 g Dinkel und

    130 g Roggen in den Closed lidund 45 Sekunden/Stufe 10 mahlen und das vorher gemahlene Dinkelmehl wieder zufügen.

  3. Hefe, Zucker und Wasser 1 Minute Dough mode

    Den Teig ca. 30 Minuten im Topf gehen lassen. Anschließend nochmal 15 Sekunden Dough mode verrühren

  4. Dinkelmehl, Roggenmehl, Öl, Honig, Sauerteig und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren

    Dann 2 Minuten Dough mode verarbeiten und im Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Dann 30 Sekunden/Stufe 4 laufen lassen, so daß der Teig sich vom Topfrand löst.

    Die Teigkugel dann in eine gefettete Form geben und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3 x einschneiden

    evtl. etwas bemehlen.

     

  5. In den kalten Backofen auf unterster Schiene bei 250 °C 10 Minuten backen.

    Anschließend 50 Minuten bei 200 °C fertig backen.

    Evtl. noch 5 Minuten ohne Deckel weiter backen, damit das Brot etwas Farbe bekommt.

    Klopfprobe machen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Quelle: MißGenuss

Danke an Cermix zur Verfügung stellung!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt gut werde ich ausprobieren Danke LG

    Verfasst von Podoline1809 am 16. September 2017 - 09:29.

    Klingt gut werde ich ausprobieren Danke LG

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  • suse123 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 23. Juli 2017 - 19:53.

    suse123 hat geschrieben:

    Sehr lecker! Habe dem Brot noch Brotgewürz beigefügt und es in eine- mit Backpapier ausgelegte- Kastenbackform gefüllt. Da die Konsistenz leider nicht ganz meinen Geschmack traf, 1 Punkt Abzug, aber trotzdem sehr lecker und ich werde es wieder backen!



    mit dem 1 Punkt Abzug kann ich leben, danke schön für Dein durchaus positives Feedback
    lange Teigführung ist immer empfehlenswert

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

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  • Sehr lecker! Habe dem Brot

    Verfasst von suse123 am 27. Mai 2016 - 14:17.

    Sehr lecker! Habe dem Brot noch Brotgewürz beigefügt und es in eine- mit Backpapier ausgelegte- Kastenbackform gefüllt. Da die Konsistenz leider nicht ganz meinen Geschmack traf, 1 Punkt Abzug, aber trotzdem sehr lecker und ich werde es wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Einfach super! Dieses Brot

    Verfasst von Bardioc am 6. Dezember 2015 - 09:39.

    tmrc_emoticons.)  Einfach super!

    Dieses Brot ist einfach nur köstlich und gelingt prima - der etwas höhere Aufwand zur Herstellung lohnt sich wirklich! Danke für das Rezept!

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  • Super einfach und super

    Verfasst von Kamelia am 4. September 2015 - 16:35.

    Super einfach und super lecker. Danke für das tolle Rezept!!

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  • Super leckeres Brot. Danke

    Verfasst von marita8936 am 3. Mai 2015 - 22:28.

    Super leckeres Brot. Danke für das Rezept

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  • Das Brot hat uns und unseren

    Verfasst von Erdbeerchen am 11. Februar 2015 - 23:57.

    Das Brot hat uns und unseren Kinder sehr gut geschmeckt.

    Ich werde es jetzt häufiger backen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Das erste Brot was mir

    Verfasst von thermi eule am 10. Februar 2015 - 10:54.

    Das erste Brot was mir gelungen ist! Lg  Love

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  • Sehr lecker! Ich habe das

    Verfasst von Thermododo am 25. Januar 2015 - 09:22.

    Sehr lecker! Ich habe das Brot mit selbst angesetztem Sauerteig gebacken! Hat sehr gut funktioniert. Das Rezept ist zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt. Danke fürs einstellen!

    LG vom Niederrhein

    Thermododo

     


     

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  • Kochmuffelinchen schrieb: Und

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 24. Januar 2015 - 01:47.

    Kochmuffelinchen

    Und ich habe schon mal gebacken Big Smile

    Es schmeckt sehr gut und alle im Büro haben sich über die "Gabe" gefreut.

    An der Kruste im Zaubermeister arbeite ich noch...... tmrc_emoticons.D 

    Vielen Dank für das Rezept!!!!

    dieser kommentar freut mich ganz besonders, die hälfte teig geht auch wunderbar im "kleinen zaubermeister"

    danke dir!!!

     

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

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  • Trotz etwas mehr Aufwand ist

    Verfasst von Rococo3k am 14. Dezember 2014 - 14:45.

    tmrc_emoticons.)

    Trotz etwas mehr Aufwand ist das Brot einsame Klasse. Wurde richtig hoch und super knusprig. Klasse, Daumen hoch und volle Punktzahl. 

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  • Super Brot! Ich habe die

    Verfasst von Xyzxyz am 14. November 2014 - 22:39.

    Super Brot! Ich habe die Hälfte Wasser durch dunkles Bier ersetzt und etwas Brotgewürz zugefügt. Lecker!

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  • hallo, ich hab 1 Päckchen

    Verfasst von Hexe4767 am 26. September 2014 - 16:01.

    hallo, ich hab 1 Päckchen genommen....War ausreichend.. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) :)Habe das Brot heute zum

    Verfasst von Hexe4767 am 26. September 2014 - 16:00.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Habe das Brot heute zum 1.mal gemacht. Dank des TM eine fixe Sache. Hab zusätzlich noch Kümmel hineingegeben und ich muß sagen....einfach nur klasse...... Dankeeeeeeeeeee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurze Frage.....muss da

    Verfasst von Cheesal am 23. September 2014 - 10:08.

    Kurze Frage.....muss da wirklich 50 g Sauerteigpulver rein? So ein Päckchen hat 15 g und reicht für 1 kg...

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  • Und ich habe schon mal

    Verfasst von Kochmuffelinchen am 10. September 2014 - 23:57.

    Und ich habe schon mal gebacken Big Smile

    Es schmeckt sehr gut und alle im Büro haben sich über die "Gabe" gefreut.

    An der Kruste im Zaubermeister arbeite ich noch...... tmrc_emoticons.D 

    Vielen Dank für das Rezept!!!!

       Liebe Grüße vom Komuli   

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  • Hört sich gut an, werde ich

    Verfasst von Dokonaca am 7. September 2014 - 00:06.

    Hört sich gut an, werde ich ausprobieren. Geherzt habe ich es schon mal Love

     


    Liebe Grüße Doris


     

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