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Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot


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Zutaten

30 Stück

Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot

  • 435 Gramm Wasser, warm
  • 190 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 20 Gramm Anstellgut
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6 Esslöffel Körner
  • 5 Gramm Hefe
  • 6
    20h 0min
    Zubereitung 19h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 190 g Wasser und Roggenvollkornmehl einen Sauerteig ansetzen und 12-16 Stunden gehen lassen
  2. Körner in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 8 schroten.

    Umfüllen.
  3. 245 g Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  4. Sauerteig hinzugeben und weitere 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  5. Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz und Schrotmischung in den Mixtopf dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.
  6. Teig dehnen und falten und 3 Stunden in der Form gehen lassen.
  7. In den 240 Grad vorgeheizten Ofen geben und kräftig schwaden.
  8. Nach 10 Minuten Tür kurz öffnen um den Dampf abzulassen und dann 20 min bei 200 Grad weiterbacken.
  9. Brot ohne Form bei 180 Grad für 25 min fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit das Brot schön glänzt nach dem Backen mit Wasser einpinseln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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