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Zutaten
6 Portion/en
Roggen-Malzbier-Brot
- 400 g Roggenmehl (1150)
- 300 g Weizenmehl 550
- 330 g Malzbier
- 150 g Wasser
- 30 g Butter
- 1 Päckchen Sauerteig, 75g
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 2 TL Salz
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6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 3min." Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Backblech bemehlen,
2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen , leicht bemehlen, dreimal Schräg einschneiden und weitere 15 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Das Brot 15 Minuten (250C) sehr kross backen. Backofentemperatur auf 220 C reduzieren unf Brot weitere 20 Minuten (220C) backen. ggf. in den letzten 10 Min. mit Backpapier abdecken.
Das Brot auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
Roggen-Malzbierbrot-
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kohlenhydrate : 35 g , Fett 2g .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, besonders wenn es noch warm ist mit...
Sehr lecker, besonders wenn es noch warm ist mit Schokoaufstrich
Unser neues Lieblingsbrot, welches mit deftigem...
Unser neues Lieblingsbrot, welches mit deftigem und süßem Belag einfach total lecker schmeckt!
Super lecker...super saftig...unser neues...
Super lecker...super saftig...unser neues Lieblingsbrot
Anstatt Weizenmehl habe ich Weizenvollkornmehl...
Anstatt Weizenmehl habe ich Weizenvollkornmehl verwendet,Hefe,Malzbier,Wasser und Sauerteig 37 Grad 2 min. Stufe 2. Gebacken habe ich das Brot in Römertopf Brotbackschale aber im nicht vorgeheizten Backofen das Ergebnis ist hervorragend sehr sehr lecker 👍👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne von mir
Statt Wasser 150g Yoghurt oder Milch benutzen dann...
Statt Wasser 150g Yoghurt oder Milch benutzen dann wird es nicht so trocken
Innen schön locker, aber allgemein etwas...
Innen schön locker, aber allgemein etwas trocken
Das Brot entspricht nicht so ganz unserem...
Das Brot entspricht nicht so ganz unserem Geschmack, irgendwie fehlt der Pfiff. Ich habe das Brot die letzten 10 Min. abgedeckt, sonst wäre es mir wahrscheinlich verbrannt.
Habe dieses Brot auch sofort aus den Finessen...
Habe dieses Brot auch sofort aus den Finessen ausprobiert echt lecker kann man nur weiter empfehlen.
Nein. Diese Tütchen mit dem fertigen...
Nein. Diese Tütchen mit dem fertigen Sauerteig bspw. von Seitenbacher.
Hallo, was meinst du mit einem Päckchen...
Hallo, was meinst du mit einem Päckchen Sauerteig? Dieses Sauerteigpulver?
Lg
Habe das Brot heute gebacken. Es ist total lecker...
Habe das Brot heute gebacken. Es ist total lecker und wirklich leicht und schnell gemacht!