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Roggen-Malzbier-Brot


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Zutaten

6 Portion/en

Roggen-Malzbier-Brot

  • 400 g Roggenmehl (1150)
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 330 g Malzbier
  • 150 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 Päckchen Sauerteig, 75g
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 2 TL Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Roggen-Malzbierbrot-
  1. 1. Alle Zutaten in den Closed lid , 3min.Dough modekneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    Backblech bemehlen,

    2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen , leicht bemehlen, dreimal Schräg einschneiden und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Das Brot 15 Minuten (250C) sehr kross backen. Backofentemperatur auf 220 C reduzieren unf Brot weitere 20 Minuten (220C) backen. ggf. in den letzten 10 Min. mit Backpapier abdecken.

    Das Brot auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
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Tipp

Kohlenhydrate : 35 g , Fett 2g .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Innen schön locker, aber allgemein etwas...

    Verfasst von Schaafmama86 am 21. Oktober 2016 - 17:16.

    Innen schön locker, aber allgemein etwas trocken

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  • Das Brot entspricht nicht so ganz unserem...

    Verfasst von Kuechenquirl am 3. Oktober 2016 - 05:53.

    Das Brot entspricht nicht so ganz unserem Geschmack, irgendwie fehlt der Pfiff. Ich habe das Brot die letzten 10 Min. abgedeckt, sonst wäre es mir wahrscheinlich verbrannt.

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  • Habe dieses Brot auch sofort aus den Finessen...

    Verfasst von petra170267 am 3. Oktober 2016 - 04:26.

    Habe dieses Brot auch sofort aus den Finessen ausprobiert echt lecker kann man nur weiter empfehlen.

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  • Nein. Diese Tütchen mit dem fertigen...

    Verfasst von Mn3101 am 29. September 2016 - 12:48.

    Nein. Diese Tütchen mit dem fertigen Sauerteig bspw. von Seitenbacher.

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  • Hallo, was meinst du mit einem Päckchen...

    Verfasst von detzie227 am 29. September 2016 - 02:59.

    Hallo, was meinst du mit einem Päckchen Sauerteig? Dieses Sauerteigpulver?

    Lg

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  • Habe das Brot heute gebacken. Es ist total lecker...

    Verfasst von Mn3101 am 28. September 2016 - 14:41.

    Habe das Brot heute gebacken. Es ist total lecker und wirklich leicht und schnell gemacht!

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