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Roggenbrot mit Sauerteig-Extrakt und Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Portion/en

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 0,5 Päckchen Tütchen Sauerteig-Extrakt (15g)
  • 1 geh. TL Honig
  • 2 gestr. TL Meersalz
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 350 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und  2 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 45 Minuten gehen lassen.

     

    Dann im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 200 °C backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und saftig

    Verfasst von erdnuckel60 am 3. Mai 2016 - 12:37.

    Super lecker und saftig tmrc_emoticons.)

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  • Bei mir ist der Teig auch

    Verfasst von Katharina28 am 19. April 2016 - 18:15.

    Bei mir ist der Teig auch nicht aufgegangen  tmrc_emoticons.( Hab alles nach Anleitung gemacht. Woran kann das liegen?

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  • Ich habe es genauso gemacht,

    Verfasst von Schelli 2 am 30. Januar 2016 - 17:32.

    Ich habe es genauso gemacht, wie im Backbuch für TM 5 .  Nach 45 min war im Inneren der Teig noch weich.

    Ist jetzt nochmals 15 min. bei 220 Grad Ober- Unterhitze im Rohr.

     

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  • Das Brot schmeckt uns sehr

    Verfasst von jujuna am 30. November 2015 - 14:59.

    Das Brot schmeckt uns sehr gut und ist unkompliziert in der Herstellung. Ich habe einen halben Würfel frische Hefe verwendet.

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  • Sehr lecker! Ich backe das

    Verfasst von Lilly-Matleen am 29. Oktober 2015 - 10:21.

    Sehr lecker! Ich backe das Brot mittlerweile regelmäßig tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, geht aber kaum

    Verfasst von Büscherei am 18. Juni 2015 - 21:10.

    Sehr lecker, geht aber kaum auf...

    Wie lang ist deine Brotkastenform?

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  • Noch keine Sterne! Es soll

    Verfasst von cocoonie am 10. März 2015 - 07:16.

    Noch keine Sterne! Es soll mein nächster Brotbackversuch werden, aber ich habe selbst hergestellten Sauerteig. wie ist dann das mit der Menge im Vergleich zum Sauerteig-Extrakt?

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  • kanns kaum abwarten bis es

    Verfasst von SuSan82 am 28. Januar 2015 - 11:18.

    Cooking 7 kanns kaum abwarten bis es fertig ist..... brot bräunt sich im ofen morgen früh gibt es sternchen tmrc_emoticons.)

     

    so getestet und vom familienrat als super befunden tmrc_emoticons.)

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  • Tolles Brot Das Brot ist

    Verfasst von Jule1609 am 19. November 2014 - 11:49.

    Tolles Brot

    Das Brot ist super gelungen und echt lecker!!

    Super!!!

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  • Leckeres Brot! Danke

    Verfasst von Corny106 am 17. Oktober 2014 - 23:52.

    Leckeres Brot! Danke tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker!     Ich habe

    Verfasst von Katie Hädicke am 30. April 2014 - 22:29.

    Sehr lecker!

     

     

    Ich habe versehentlich 50 gr Trockensauerteig genommen. Das war aber nicht von Nachteil  tmrc_emoticons.;) 

    Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl genommen.

    Das Brot ist super aufgegangen  Cooking 7 

    Danke für das einfache, aber tolle Rezept. 

     

     

     

     

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  • Teig ging super auf. Hab noch

    Verfasst von Sassi76 am 22. April 2014 - 16:11.

    Teig ging super auf. Hab noch 10g Leinsamen mit rein getan. 

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  • Mein Teig ging supi auf (ich

    Verfasst von schnäggal89 am 16. Januar 2014 - 23:01.

    Mein Teig ging supi auf (ich habe weder Garkörbchen noch sonstiges, nur eine große Plastikschüssel von keinem namhaften Hersteller und ein sauberes Geschirrtuch tmrc_emoticons.;) ) und war sehr saftig. Das Brot ist leider schon wieder aufgegessen, aber morgen backe ich es wieder tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo, habe das Brot jetzt

    Verfasst von Sverigesbästa am 16. Oktober 2013 - 13:05.

    Hallo,

    habe das Brot jetzt zwei Mal gemacht. Beim ersten Mal ging es überhaupt nicht auf - beim zweiten Mal (nach langer Zeit - ca. 2 Stunden) schon, aber richtig locker ist es nicht geworden. Keine Ahnung woran das liegt. Geschmacklich ist es recht gut.

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  • Hallo, danke für das gute

    Verfasst von annehutze am 6. Oktober 2013 - 17:58.

    Hallo, danke für das gute Rezept. 

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

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  • das versteh ich nicht, bei

    Verfasst von Micherl am 4. Oktober 2013 - 17:29.

    das versteh ich nicht, bei mir geht er immer auf 

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  • Teig ist nicht aufgegangen.

    Verfasst von theilchen am 2. Oktober 2013 - 18:55.

    Teig ist nicht aufgegangen.

    Counterclock

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  • Teig ist nicht aufgegangen!

    Verfasst von theilchen am 28. September 2013 - 21:17.

    Teig ist nicht aufgegangen!

    Counterclock

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