3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 10 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 150 g Rogenmehl 1150
  • 350 g Roggenmehl 997
  • 200 g Dinkelmehl,630
  • 20 g Balsamico
  • 20 g Salz, wer es gerne etwas gewürzter mag, nimmt 30g Salz
  • 2 TL Korianderblätter getrocknet
  • 25 g Chiasamen
  • 1 Päckchen Sauerteig
5

Zubereitung

    Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen und 2Min./37°/Stufe 2

    Dann die anderenZutaten hinzugebenund 5 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Danach auf einer Backunterlage mehrmals falten und in den gefetteten Zaubermeister legen. Deckel drauf und nochmal 25 Minuten gehen lassen. Deckel nicht abnehmen und 60 Minuten bei 230° O/U HItze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich bekomme das Foto leider nicht gescheit hochgeladen. Egal was ich mache, es steht immer Kopf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare