3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot mit Körnern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Weizenkörner
  • 70 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 2 gestr. TL Salz
  • 20 g Apfelessig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200° C vorheitzen

    2.Weizenkörner Closed lidgeben 30 sek/Stufe10 ,in eine Schüssel umfüllen

    3. Wasser und Hefe Closed lidgeben 2 min. /Stufe 2/37 Grad 

    4. Restlichen Zutaten Closed lidgeben 2min./Dough modeStufe

    5. Kastenform fetten(ca 25cm)

    6. Den weichen Teig in die Form füllen

    7.bei 200°C 60 min. Backen, den Ofen ausschaltenund das Brot ca.15min.im Ofen ruhen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann die Körner und Kerne auch gegen andere austauschen, oder das Brot noch mit Körnern bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare