Zutaten
20 Scheibe/n
- 320 g Wasser
- 20 g Frischhefe
- 40 g Zuckerrübensirup
- 400 g Roggenmehl,1150
- 100 g Dinkelmehl, vollkorn
- 100 g Weizenmehl405
- 2 TL Salz
- 1,5 EL Sauerteigpulver von Alnatura
- 20 g Balsamico rot
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
320g Wasser, 20g Frischhefe und 40g Zuckerrübensirup 2min/37°/Stufe 1 auflösen.
anschl.: 400g Roggenmehl1150, 100g Dinkelvollkornmehl, 100g Weizenmehl405, 2TL Salz 1,5EL Sauerteigpulver 20g Balsamicoessig zugeben.
3min/" Modus „Teig kneten“" verkneten
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchtem Tuch abdecken. Ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig von Hand gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Mit einem feuchtem Tuch abdecken und nochmals ca. 30min gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 250° Ober-unterhitze vorheizen.
Vor dem einschieben in den Ofen Brotlaib mit einem scharfen Messer einschneiden.
10min bei 250° Backen anschl. die Temperatur auf 220° reduzieren und weitere 30min fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin leckeres Brot danke für das Rezept .
Ein leckeres Brot danke für das Rezept .