3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

  • 320 g Wasser
  • 20 g Frischhefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Roggenmehl,1150
  • 100 g Dinkelmehl, vollkorn
  • 100 g Weizenmehl405
  • 2 TL Salz
  • 1,5 EL Sauerteigpulver von Alnatura
  • 20 g Balsamico rot
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 320g Wasser, 20g Frischhefe und 40g Zuckerrübensirup 2min/37°/Stufe 1 auflösen.

    anschl.: 400g Roggenmehl1150, 100g Dinkelvollkornmehl, 100g Weizenmehl405, 2TL Salz 1,5EL Sauerteigpulver 20g Balsamicoessig  zugeben.

    3min/Dough mode verkneten

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchtem Tuch abdecken. Ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig von Hand gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Mit einem feuchtem Tuch abdecken und nochmals ca. 30min gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 250° Ober-unterhitze vorheizen.

    Vor dem einschieben in den Ofen Brotlaib mit einem scharfen Messer einschneiden.

    10min bei 250° Backen anschl. die Temperatur auf 220° reduzieren und weitere 30min fertig backen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein leckeres Brot danke für das Rezept .

    Verfasst von Veilchenfan am 22. Februar 2017 - 08:43.

    Ein leckeres Brot danke für das Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können