Zutaten
750 g
- 200 g Roggen
- 300 g Weizenmehl, (Typ 405)
- 1 Päckchen Sauerteig
- 2 TL Salz
- 350 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, (1/2 Würfel)
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Roggen in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek / Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten hinzu geben. Hefe zerbröseln.
Jetzt alle Zutaten für 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" und zu einem Laib formen. Den Laib in den bemehlten Zaubermeister.
Den Laib einschneiden und bemehlen. Deckel auf den Zaubermeister und 10 Min. gehen lassen.
Den Zaubermeister in den kalten Backofen auf die unterste Schiene setzen und für ca. 60 Min. / bei 230 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brotrezept
Habe das Brotrezept ausprobiert Ich habe Roggenvollkornmehl genommen, das hatte ich gerade da ,sonst alles wie beschrieben. Ich dachte beim ersten Aufgehen,das wird nicht so richtig . Aber wer weiß, nach dem Backen war es ein wunderbar lockeres gut aufgegangenes Brot. Unser derzeitiges Lieblingsbrot. Werde ich noch oft backen. Gruß
Hallo, hab Dein Brot
Hallo,
hab Dein Brot gemacht. Ging ganz leicht. Hatte kein Roggen, da hab ich Dinkelmehl genommen. Hat ganz lecker geschmeckt.
Gleiches Foto wie Dein
Gleiches Foto wie Dein Roggenmalzbierbrot ????