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Roggenmischbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 350 g Wasser
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 15 g frische Hefe
  • 300 g Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 15 g Sauerteig flüssig
  • 1/5 TL Backmalz
  • 1/5 TL Farbmalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sehr lecker
  1. Wasser, Sirup und Hefe in den Closed lid , 3min/37grad/Stufe2 . 

    Die restlichen Zutaten in den Closed lid zugeben und 5min./ Dough mode kneten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat. Die Arbeitsfläche  bemehlen und den Teig 10 mal zur Mitte hin falten. Den Leib in ein Gärkörbchen legen und 1 Stunde mit einem Küchentuch bedeckt, ruhen lassen. Den Backofen auf 240 Grad ober und unter Hitze vorheizen  , das Brot in den kleinen runden Zaubermeister oder einer anderen Brot Form stürzen und 50 bis 60 min. Backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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