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Roggenmischbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 350 g Wasser
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 15 g frische Hefe
  • 300 g Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 15 g Sauerteig flüssig
  • 1/5 TL Backmalz
  • 1/5 TL Farbmalz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sehr lecker
  1. Wasser, Sirup und Hefe in den Mixtopf geschlossen , 3min/37grad/Stufe2 . 

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen zugeben und 5min./  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat. Die Arbeitsfläche  bemehlen und den Teig 10 mal zur Mitte hin falten. Den Leib in ein Gärkörbchen legen und 1 Stunde mit einem Küchentuch bedeckt, ruhen lassen. Den Backofen auf 240 Grad ober und unter Hitze vorheizen  , das Brot in den kleinen runden Zaubermeister oder einer anderen Brot Form stürzen und 50 bis 60 min. Backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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