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Roggenmischbrot


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Zutaten

12 Scheibe/n

Teig

  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Weizenmehl 405 oder 505
  • 600 g warmes Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 6
    56min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mehl in den TM einwiegen (das Mehl kann variiert werden, nur muss der Weizenmehlanteil überwiegen)


    Wasser, Salz, Hefe und Brotgewürz hinzugeben


    Mixtopf geschlossen 3 Minuten Teigstufe kneten.


     


    Danach den recht klebrigen Teig in eine gefettete und gestäubte oder mit Haferflocken ausgestreute Brotbackform geben. 


    Eine halbe Stunde gehen lassen den Backofen derweil auf 230 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.


    Das Brot 10 Minuten anbacken, dann Temperatur auf 200 Grad reduzieren und 30 Minuten weiter in der Form backen und anschließend nochmal 10 Minuten ohne Form weiter backen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brotgewürz kann je nach Geschmack auch weggelassen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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