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Zutaten
750 g
Roggenmischbrot
- 200 g Roggenmehl Typ 1150
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
- 2 TL Sauerteigpulver
- 350 g Wasser lauwarm
- 10 g frische Hefe
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe
Wasser
2Min/37°/St1 - Die restlichen zutaten in den
Mixtopf geben und
4 Min./ Knetstufe - Den Teig nach dem Kneten zu einer
Kugel Formen und in eine Steinbrotform geben.
10 Min. An einer warmen Stelle gehen lassen.
Dannn mit einem Messer ca 0,5cm tief einschneiden.
Verschlossen in den kalten Backofen auf unterste Schiene Geben und
60Min auf Ober- Unterhitze 230° backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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