3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot


Drucken:
4

Zutaten

750 g

Roggenmischbrot

  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 350 g Wasser lauwarm
  • 10 g frische Hefe
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hefe

    Wasser

    2Min/37°/St1
  2. Die restlichen zutaten in den

    Mixtopf geben und

    4 Min./ Knetstufe
  3. Den Teig nach dem Kneten zu einer

    Kugel Formen und in eine Steinbrotform geben.

    10 Min. An einer warmen Stelle gehen lassen.

    Dannn mit einem Messer ca 0,5cm tief einschneiden.

    Verschlossen in den kalten Backofen auf unterste Schiene Geben und

    60Min auf Ober- Unterhitze 230° backen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare