Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rosinenbrot
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
- 130 g Wasser
- 0.5 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 250 g Rosinen
- 500 g Mehl
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- 200g Milch, 130g Wasser und den halben Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 2min. 37°C Stufe 1.
500g Mehl 2 Tl Salz 2min./ " Modus „Teig kneten“" 250g Rosinen dazu ca 1min./" Modus „Teig kneten“"
rausnehmen und evtl. die Rosinen noch etwas mit der Hand einkneten. In eine Kastenform geben und etwa 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Etwas Milch und Eigelb verquirlen und das Brot damit bestreichen ab in den Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 50 min.
Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken
Herrlich leckeres Rosinenbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig, richtig lecker!
Richtig, richtig lecker!
Meine Tochter liebt es...
Meine Tochter liebt es!
5 Sterne!
Extrem einfach extrem lecker
Extrem einfach, extrem lecker!
Rosinenbrot klingt gutwerde es probieren und noch...
Rosinenbrot klingt gut,werde es probieren und noch etwas Fenchel mit rein tun.