Rosinenbrot Rezept nicht getestet
Benutzerbild Pepele01
erstellt: 20.04.2017 geändert: 20.04.2017

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenbrot

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Rosinenbrot
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 130 g Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 250 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen 1h 0min
  • 7
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Herrlich leckeres Rosinenbrot
  1. 200g Milch, 130g Wasser und den halben Würfel Hefe in den Closed lid geben 2min. 37°C Stufe 1.
    500g Mehl 2 Tl Salz 2min./ Dough mode 250g Rosinen dazu ca 1min./Dough mode
    rausnehmen und evtl. die Rosinen noch etwas mit der Hand einkneten. In eine Kastenform geben und etwa 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Etwas Milch und Eigelb verquirlen und das Brot damit bestreichen ab in den Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 50 min.

    Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rosinenbrot klingt gutwerde es probieren und noch...
    Verfasst von Phillip am 21. April 2017 - 19:59.

    Rosinenbrot klingt gut,werde es probieren und noch etwas Fenchel mit rein tun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können