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Rote Bete Brot


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Zutaten

1 Stück

Für den Teig

  • 150 Gramm Rote Bete, gekocht oder aus dem Glas, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 20 g Frischhefe
  • 400 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 300 Gramm Weizenmehl, Vollkorn
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Kerbel, getrocknet, optional
  • 2 Teelöffel Dill, getrocknet, oder frisch
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brotteig zubereiten
  1. 1. Rote Bete in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Restliche Zutaten hinzugeben und dann 5 Min./Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    3. Je nach gewünschter Form fortfahren:

    Mit Brotform: mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Mit etwas Mehl bestreuen. Nach Wunsch mit Messer einritzen.

    Fladenbrotform: runde Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Mit etwas Mehl bestreuen. Nach Wunsch mit Messer einritzen.

    Baguettes: aus dem Teig 4 -5 gleichgroße Stücke formen, mit etwas Mehl bestreuen, zu Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4. Teig ca. 25 Minuten (bei Baguettes verlängert sich die Zeit um etwa 10 Minuten) gehen lassen und Backofen auf 250°C vorheizen.

    5. Brot/Baguettes 30 Minuten backen - bei Baguettes bitte eine Schüssel oder einen Topf mit Wasser in den Backofen stellen. Die Baguettes sind dann fertig.

    Brot noch weitere 20 Minuten bei 200°C fertig backen.

    6. Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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