3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruck-Zuck Brot, Weizenmehl Vollkorn mit Walnüsse und Urkorn Müsli ohne Wartezeit ohne Vorheizen, Vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 450 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 g Soja-Joghurt Natur
  • 550 g Weizenmehl Vollkorn
  • 50 g Urkorn Müsli von Alnatura
  • 10 g Apfelessig
  • 1 EL Zuckerrübensirup oder Reissirup
  • 100 g Walnüsse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe mit Wasser in den Closed lid geben, 2Min./37°C/St.2 rühren.

    Restlichen Zutaten außer Nüsse hinzufügen und 3Min./Dough mode weiter rühren. In den letzten 20Sek. die Walnüsse durch die Öffnung hineingeben. Den Teig sofort in die Form ausgelegt mit Backpapier hineingeben (der Teig ist ziemlich flüssig). In den kalten backoffen stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze 60 Minuten backen. Sofort aus der Form rausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls ihr kein Urkorn Müsli habt könnt ihr das durch Haferflocken ersetzen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare