3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruck-Zuck Brot, Weizenmehl Vollkorn mit Walnüsse und Urkorn Müsli ohne Wartezeit ohne Vorheizen, Vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 450 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 g Soja-Joghurt Natur
  • 550 g Weizenmehl Vollkorn
  • 50 g Urkorn Müsli von Alnatura
  • 10 g Apfelessig
  • 1 EL Zuckerrübensirup oder Reissirup
  • 100 g Walnüsse
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe mit Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 2Min./37°C/St.2 rühren.

    Restlichen Zutaten außer Nüsse hinzufügen und 3Min./ Modus „Teig kneten“ weiter rühren. In den letzten 20Sek. die Walnüsse durch die Öffnung hineingeben. Den Teig sofort in die Form ausgelegt mit Backpapier hineingeben (der Teig ist ziemlich flüssig). In den kalten backoffen stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze 60 Minuten backen. Sofort aus der Form rausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls ihr kein Urkorn Müsli habt könnt ihr das durch Haferflocken ersetzen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seit Wochen backe ich mindestens einmal die Woche...

    Verfasst von waschbisch am 5. April 2019 - 20:35.

    Seit Wochen backe ich mindestens einmal die Woche zwei dieser Brote. Nehme verschiedene Mehlsorten, Nüsse, Samen, Pesto oder Oliven. Schmeckt und gelingt hervorragend. Mangels Joghurt nahm ich heute Quark. Ich kann dieses Rezept wärmstens weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist phantastisch, zum zweiten Mal...

    Verfasst von waschbisch am 11. Dezember 2018 - 17:29.

    Das Brot ist phantastisch, zum zweiten Mal gebacken.
    Habe diesmal mit anderem Mehl und Nüssen variiert, statt Soja-Joghurt, normales genommen, es schmeckt, es gelingt, auch nach Tagen noch frisch und verzehrbar. Ich bin total begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können