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Zutaten
0 Portion/en
- 1 Packung Trockenhefe
- 0,45 l Wasser
- 550 g Mehl
- 50 g Röstzwiebeln
- 2 TL Salz
- 2 TL Apfelessig
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6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Bayrisch Schwäbisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Ostern Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Vegetarisch Milchfrei Eifrei Laktosefrei Hauptgericht Gebäck Brot
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Zubereitung
Wasser und Trockenhefe bei 37 Grad / 2 min / Stufe 2 vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 min / Stufe 3 kneten.
Teig in eine mit Backpapier auselegte Kastenform geben. Nicht gehen lassen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 min backen.
Der Teig ist eher zähflüssig, aber das gehört so....
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas für Mehl Typ wird benutzt? Werde das Brot am...
Was für Mehl Typ wird benutzt? Werde das Brot am Wochenende ausprobieren.
Ich dussel habe gleich alle Zutaten aufeinmal in...
Ich dussel habe gleich alle Zutaten aufeinmal in den Tm 6 geschmissen. Oh nein dachte ich mir! 3 min/37°/Stufe 2 danach noch mal Teig kneten 3min. Teig sah supi aus, zum Glück. Dann in den Bräter von Tupper in den heißen 200° Ofen... Gleich mal schauen wie es wird
Ergebnis : leckeres Brot. Bei mir jedoch viel zu klein und zu hart. Wegen der Größe... vielleicht wegen dem Tupper? Und keine Ahnung warum es so hart war :/
Super leckeres und schnelles Brot Hab es mit...
Super leckeres und schnelles Brot 👍. Hab es mit Leinsamen und Sesam gemacht und es hat jeweils super geschmeckt.
Sehr lecker, schnell und einfach.
Sehr lecker, schnell und einfach.
Hallo, das habe ich noch
Hallo,
das habe ich noch nicht probiert, aber wenn würde ich einen Würfel Hefe nehmen und alle Zutaten bei 37 Grad für 3-5 min kneten.....LG
Hallo zusammen! Bin
Hallo zusammen!
Bin begeistert,sehr lecker und darum 5 Sterne!
Lieben Dank für das Rezept
Dine 79
Hallo Guego1574, du hast
Hallo Guego1574,
du hast vollkommen Recht! 0,45l sind natürlich 450g!! Da hatte ich wohl zum falschen Messbecher gegriffen! Mein Fehler, ENTSCHULDIGUNG! (Kommentar hierzu habe ich gelöscht)
Und mit 450g Wasser klappt es ja auch wirklich prima, hab ich gestern ja schon getestet. War auch 'ruck-zuck' weg.... wie der Name schon sagt!
Zur Frischefe: Auf meiner Trockenhefe steht: 'Enspricht 24g Frischhefe' (also etwa ein halber Würfel). Vielleicht sollte man dann aber ein Priese Zucker dazu geben.
Wie das Brot dann aber wird, kann ich nicht beantworten.
LG
DiWi
Kann man statt der
Kann man statt der Trockenhefe auch normale Hefe benutzen?....und wenn ja, wieviel?
Ich muss das Brot unbedingt ausprobieren.....
Hallo DiWi! Ich habe mir das
Hallo DiWi!
Ich habe mir das Rezept nur mal angesehen. Ich könnte mir vorstellen das der Teig relativ flüssig ist.
Aber 1Liter sind 1000ml oder 1000g, als sind 0,45l auch 450gWasser!!!!! Ich werde das Brot demnächst auch einmal becken.
Schöne Grüße
guego
Also, gerade aus dem Ofen
Also, gerade aus dem Ofen geholt, wenn es schmeckt, wie es duftet, einfach klasse ☺ Herstellung jedenfalls voll easy