3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruck Zuck Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Ruck Zuck Brot

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 75 Gramm Naturjoghurt
  • 100 Gramm Sonnenblumenkörner, Oder andere Kerne/ Nüsse
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 3 Min. Stufe 1, 37 Grad vermengen.
    Alle anderen Zutaten einwiegen und 5 Min. Dough mode Vermengen.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben. Wer mag, kann noch Körner drauf geben und diese etwas fest drücken.

    In den noch kalten Ofen geben und bei 200 Grad für etwa 60 Min. Backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es kann auch Roggenmehl verwendet werden.
Körner und Nüsse sind nach Belieben austauschbar und können auch ganz weggelassen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare