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Rustikales Baguette


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Zutaten

3 Portion/en

  • 330 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 500 g 550er Weizenmehl
  • 20 g Backmalz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6
    4h 35min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Vorteig: 100 g lauwarmes Wasser, 5 g frische Hefe, 150 g Mehl zusammen im Thermomix 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten und danach 2 Stunden im Mixtopf gehen lassen.

     

    Anschließend zusätzlich für den endgültigen Teig folgende Zutaten in den Mixtopf geben:

    350 g Mehl 550er, 20 g Backmalz, 230 g lauwarmes Wasser, 5 g frische Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Ahornsirup.

    Alles zusammen mit dem Vorteilg 4 Min./ Modus „Teig kneten“ fertigstellen und anschließend in einer bemehlten Schüssel nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    Nachdem der Teig gegangen ist, wird dieser auf eine bemehlte Arbeitsfläche gekippt, in 3 Baguetteteile geformt, (aber nicht mehr kneten) und in eine Baguetteform gelegt und mit einem Tuch so lange abgedeckt, bis der Backofen die richtige Temperatur hat.

    Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Gleichzeitig im Backofen ein Blech mit heißem Wasser mit aufheizen. Das Blech wird dann, sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, wieder herausgenommen und dann sofort die Baguetteform reingestellt.

    Die Baguettes bei 240°C ca. 35 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es ist wichtig genug Feuchtigkeit im Backofen zu haben, bevor man das Baguette zum Backen einschiebt, dann trocknet es weniger aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tut mit leid, aber ich kann dir da nicht...

    Verfasst von Silvi 1963 am 24. Dezember 2018 - 20:06.

    Tut mit leid, aber ich kann dir da nicht weiterhelfen, da es bei mir immer gut war.

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  • ....habe es zwei mal probiert und immer war es...

    Verfasst von EmCeHammer am 24. Dezember 2018 - 15:52.

    Sad ....habe es zwei mal probiert und immer war es innen noch roh......
    Beim ersten mal 240Grad, 35Min., beim zweiten Versuch 180Grad 50Min....

    Was mache ich falsch?

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  • Super lecker, hat dem Hauptgang den Rang...

    Verfasst von idemax am 25. Januar 2018 - 19:37.

    Super lecker, hat dem Hauptgang den Rang abgelaufen. Dafür auf jeden Fall 5 Sterne

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  • richtig lecker :smile:

    Verfasst von Joicel1963 am 1. August 2017 - 16:03.

    richtig lecker Smile

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  • Das Baguette Brot schmeckt einfach nur toll,werde...

    Verfasst von lumpi2410 am 2. Oktober 2016 - 05:58.

    Das Baguette Brot schmeckt einfach nur toll,werde es jetzt öfters machen.

    Nur die Vorbereitungszeit ist etwas lange,aber dafür schmeckt es

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  • Ich hab noch Röstzwiebel

    Verfasst von Fidikado am 15. August 2016 - 13:46.

    Ich hab noch Röstzwiebel hinzugefügt. Ist sehr lecker geworden. Passt sehr gut zum Grillen.

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