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Rustikales Dinkelbrot


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Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Dunkles Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz (leicht gehäuft)
  • 2 TL Backmalz (selbstgemacht)
  • 20 Gramm Obst- o. Balsamicoessig
  • Brotgewürz, nach Belieben, nicht unbedingt notwendig
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Dunkles Bier und die zerbröckelte Hefe
    2 Min./37°C/Stufe 2
    erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen
    2 Min./
     Modus „Teig kneten“ unterkneten
  3. den (recht weichen) Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) und in den vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 65 Min. backen

    (Bitte Eigenschaften des eigenen Backofen beachten)

    Dann den Ofen ausschalten und ca 10. Min. in der Nachwärme ruhen lassen.

    Das noch heisse Brot stürzen und vor dem Essen erkalten lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kastenform 25 cm, gefettet

Guten Appetit 🌻


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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