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Rustikales Dinkelbrot


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Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Dunkles Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz (leicht gehäuft)
  • 2 TL Backmalz (selbstgemacht)
  • 20 Gramm Obst- o. Balsamicoessig
  • Brotgewürz, nach Belieben, nicht unbedingt notwendig
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Dunkles Bier und die zerbröckelte Hefe
    2 Min./37°C/Stufe 2
    erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen
    2 Min./
    Dough mode unterkneten
  3. den (recht weichen) Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) und in den vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 65 Min. backen

    (Bitte Eigenschaften des eigenen Backofen beachten)

    Dann den Ofen ausschalten und ca 10. Min. in der Nachwärme ruhen lassen.

    Das noch heisse Brot stürzen und vor dem Essen erkalten lassen
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Tipp

Kastenform 25 cm, gefettet

Guten Appetit 🌻


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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