3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Saaten - Brot aus dem Bratschlauch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Saaten - Brot aus dem Bratschlauch

  • 0,2 Liter Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 350 g Mehl
  • 50 g Saaten-Mischung
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
5

Zubereitung

    Saaten-Brot im Bratschlauch
  1. 200ml Wasser
    1/2 Würfel Hefe
    werden in den Mixtopf gegeben.


    Bei Einstellung 15s / 37° / Stufe 3
    wird die Hefe aufgelöst und verrührt.


    350g Mehl
    50g Saaten-Mischung
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    2 EL Olivenöl
    werden in den Mixtopf gegeben.


    Bei Einstellung "Kneten"... wird der Teig 1:30min geknetet.


    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
    wird der Teig leicht geknetet und in Form gebracht.


    ... und in den Bratschlauch gelegt.


    Der Bratschlauch sollte etwas grösser als das Brot sein und leicht geölt.
    Dafür werden einfach 1-2 TL Öl in den Schlauch gegeben und der Bratschlauch
    wird mit den Händen zerknüllt.
    Dann wird das Brot hineingelegt
    und der Bratschlauch verschlossen.


    Bei 220° backt das Saatenbrot etwa 40min.
    Nach dem Backen wird der Bratschlauch sofort aufgeschnitten und entfernt.
    Das Brot wird in ein Baumwolltuch gewickelt und kühlt langsam ab.
10
11
12

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Landstil hat geschrieben:...

    Verfasst von tajne-iz-moje-kuhinje am 9. Februar 2017 - 10:14.

    Landstil hat geschrieben:
    Ich bin dabei. Wird morgen mal ausprobiert. Sterne gibt es späterWink


    Ich drücke dir die Daumen und hoffe, es gelingt! ... und neugierig bin ich auch auf deine Meinung! Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Landstil hat geschrieben:...

    Verfasst von tajne-iz-moje-kuhinje am 9. Februar 2017 - 10:13.

    Landstil hat geschrieben:
    Von mir nachträglich volle Punktzahl.

    Hatt super geklappt , da ich noch nie im Bratenschlauch gebacken habe


    Lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir nachträglich volle Punktzahl. ...

    Verfasst von Landstil am 9. Februar 2017 - 09:27.

    Von mir nachträglich volle Punktzahl.

    Hatt super geklappt , da ich noch nie im Bratenschlauch gebacken habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin dabei. Wird morgen mal ausprobiert. Sterne...

    Verfasst von Landstil am 4. Februar 2017 - 20:08.

    Ich bin dabei. Wird morgen mal ausprobiert. Sterne gibt es späterWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich tatsächlich sehr...

    Verfasst von Mix - Fan am 4. Februar 2017 - 19:17.

    Das Rezept hört sich tatsächlich sehr gut an.

    Das werde ich probieren. Sternchen gibt es dann.

    Danke fürs einstellen und liebe Grüße

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich ja sehr interessant. Rezept ist...

    Verfasst von Sockenliebe am 4. Februar 2017 - 16:57.

    Das liest sich ja sehr interessant. Rezept ist gespeichert und wird sicher mal ausprobiert werdenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können