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Saaten-Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Mohn
  • 10 g Sesam
  • 10 g Leinsamen
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 40 g Haferflocken
  • 20 g Weißweinessig
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min/Dough mode verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 1.5 Min/Dough mode verrühren. Der Teig ist relativ weich, ist aber trotzdem recht formstabil.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Am besten den Teig in die Mitte der Form geben, so dass der Teig die Hälfte der Form ausfüllt und auf beiden Seiten noch Platz ist.
  3. Mit einem Handtuch bedeckt 30 - 60 Minuten gehen lassen.
  4. Brotteig in den KALTEN Backofen geben und bei 180°C (vorzugsweise Brotbackstufe/Profi-Backen im Dampfgarer) 45-55 Minuten backen. Bei Umluft eine Wasserschale in den Backofen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es kann problemlos die doppelte Menge verwendet werden, dann passt es komplett in eine Kastenform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • LeaE: Das geht gut in einer normalen Kastenform...

    Verfasst von delphina69 am 8. April 2017 - 07:59.

    LeaE: Das geht gut in einer normalen Kastenform (30x11). Man kann den Teig gut auf eine Seite oder auch in der Mitte konzentrieren, er verläuft nicht.

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  • Wie groß ist die Kastenform bei so einer...

    Verfasst von LeaE am 12. Februar 2017 - 19:57.

    Wie groß ist die Kastenform bei so einer kleinen Menge Mehl?

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