Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Vollkornmehl
- 250 g Wasser, lauwarm
- 10 g Mohn
- 10 g Sesam
- 10 g Leinsamen
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 40 g Haferflocken
- 20 g Weißweinessig
- 3/4 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 1.5 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren. Der Teig ist relativ weich, ist aber trotzdem recht formstabil.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Am besten den Teig in die Mitte der Form geben, so dass der Teig die Hälfte der Form ausfüllt und auf beiden Seiten noch Platz ist.
- Mit einem Handtuch bedeckt 30 - 60 Minuten gehen lassen.
- Brotteig in den KALTEN Backofen geben und bei 180°C (vorzugsweise Brotbackstufe/Profi-Backen im Dampfgarer) 45-55 Minuten backen. Bei Umluft eine Wasserschale in den Backofen geben.
Brotteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es kann problemlos die doppelte Menge verwendet werden, dann passt es komplett in eine Kastenform.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeaE: Das geht gut in einer normalen Kastenform...
LeaE: Das geht gut in einer normalen Kastenform (30x11). Man kann den Teig gut auf eine Seite oder auch in der Mitte konzentrieren, er verläuft nicht.
Wie groß ist die Kastenform bei so einer...
Wie groß ist die Kastenform bei so einer kleinen Menge Mehl?