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Saatenbrötchen


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 300 g Mehl Type 405
  • 40 g Hefe, (1 Würfel)
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Öl
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zuckerrübensirup oder Honig
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 40Sek./Stufe 10 mahlen.

    Mehl, Hefe, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Öl, Wasser, Salz, Zuckerrübensirup und Brotgewürz zugeben und mithilfe des Spatels 3Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

     

    Teig nun in 10 gleichgroße Stücke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Nochmal ca. 15min gehen lassen.

     

    Backofen während dieser Zeit auf 220°C vorheizen.

    Brötchen ca. 25min backen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem zweiten Mal gehen lassen, das Brötchen mit Joghurt oder mit Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam oder Haferflocken bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker und so einfach

    Verfasst von Fabsi am 15. April 2015 - 21:53.

    Superlecker und so einfach zuzubereiten.

    Der Teig geht problemlos  vom TM schüssel runter und die Brötchen lassen sich so schön formen.Ich habe allerdings den Teig abend zuvor gemacht und in den Kühlschrank gestellt.Mein Mann isst so gern Mehrkornbrötchen, die wird ganz sicher wieder geben.

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