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Saatenbrötchen


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 300 g Mehl Type 405
  • 40 g Hefe, (1 Würfel)
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Öl
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zuckerrübensirup oder Honig
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelkörner in den Closed lid geben und 40Sek./Stufe 10 mahlen.

    Mehl, Hefe, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Öl, Wasser, Salz, Zuckerrübensirup und Brotgewürz zugeben und mithilfe des Spatels 3Min./Dough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

     

    Teig nun in 10 gleichgroße Stücke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Nochmal ca. 15min gehen lassen.

     

    Backofen während dieser Zeit auf 220°C vorheizen.

    Brötchen ca. 25min backen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach dem zweiten Mal gehen lassen, das Brötchen mit Joghurt oder mit Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam oder Haferflocken bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker und so einfach

    Verfasst von Fabsi am 15. April 2015 - 21:53.

    Superlecker und so einfach zuzubereiten.

    Der Teig geht problemlos  vom TM schüssel runter und die Brötchen lassen sich so schön formen.Ich habe allerdings den Teig abend zuvor gemacht und in den Kühlschrank gestellt.Mein Mann isst so gern Mehrkornbrötchen, die wird ganz sicher wieder geben.

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