3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiges Dinkel-Leinsamen Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 15 g Hefe
  • 1 gestr. TL brauner Zucker
  • 500 g Wasser
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 250 g Mehl 550
  • 10 g Weizensauerteig pulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 20 g Leinsamen geschrotet
5

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser 

    2 Min/37Grad/Stufe2

  2. Zuerst Mehl und dann alle anderen Zutaten in den Mixtopf

    5 Min/Closed lidDough mode

     

  3. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel mindestens 1 Stunde gehen lassen. Achtung der Teig ist sehr klebrig. 

    Danach den Teig vorsichtig auf einer bemehlten Fläche etwas in Form brigen. Bitte nicht mehr kneten!! Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Oder in eine Auflaufform (Kuchenformen sind zu klein) zumindest meine tmrc_emoticons.;) Oder Zaubermeister...

    Ofen auf 200Grad O/U vorheitzen. Dann das Brot 60 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das werde ich heute abend

    Verfasst von Rosalitha am 17. Februar 2014 - 13:53.

    das werde ich heute abend nachbacken und dann berichten, hört sich sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können