Zutaten
1 Stück
Teig
- 140 g Dinkelmehl 1050
- 140 g Roggenmehl 1150
- 250 g Weizenmehl 405
- 50 g Sesamkörner, Bio
- 50 g Sonnenblumenkörner, Bio
- 50 g Leinsamen, geschrotet/gemahlen
- 80 g Rübenkraut
- 500 g Naturjogurt 3,5%
- 2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
-
6
2h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Rübenkraut, Joghurt, Hefe "Mixtopf geschlossen"
Alles bei 3 1/2 Minuten, 37 Grad Stufe 1
2. Restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten" Modus „Teig kneten“"
3. Man erhält einen sehr klebrigen Teig, diesen in eine leicht eingefettete, beliebige Form geben, ich nehme eine große Kastenform wir mögen kleine Schnitten, diesen Teig dann eine halbe Stunde ruhen lassen
4. Das Brot in den kalten Backofen bei 150 Grad, abgedeckt mit Folie 2 1/2 Stunden backen
Wenn man möchte kann man die letzte halbe Stunde die Folie abnehmen
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mein Leinsamen ist zur Hälfte gemahlen und geschrotet, ich bewahre das auch so auf, man kann auch ganzen Leinsamen nehmen.
Ich gebe mein Salz immer zum Schluss dazu und mische es dann ein wenig mit dem Löffel, damit das Salz nicht mit der Hefe in Berührung kommt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist ein super leckeres
Es ist ein super leckeres Brot.