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Sauerteig Brot mit Körnern


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 315 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Seitenbacher Bio Sauerteig 75 g
  • 400 Gramm Mehl Type 550
  • 100 Gramm Roggenmehl 1050
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • ca.90 Gramm Körner Kürbiskerne/Leinsamen/Sonnenblumenkerne
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Sauerteig Brot mit Körnern
  1. Kastenform einfetten

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
    1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Erst den Sauerteig hinzufügen danach Mehl und Salz.
    Das ganze 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten und nach und nach die Körner in die Öffnung geben.

    Ich nehme Kürbiskerne, Leinsamen und Sonnenblumenkerne insgesamt ca. 90g.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen
    15 Min. ruhen lassen danach den Teig mehrfalls falten und in die gefettete Kastenform geben mit einem Tuch abdecken und ca. 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober/Unterhitze .
    Eine feuerfeste Schale in den Backofen stellen.

    Brot auf unterster Schiene 15 Min. bei 220 Grad backen danach weitere 45 Min. bei 180 Grad fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache immer gleich 3 Brote. Schneide das Brot nach dem es abgekühlt ist in Scheiben und friere es ein. So haben wir immer frisches Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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