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Zutaten
1 Stück
Teig
- 315 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Seitenbacher Bio Sauerteig 75 g
- 400 Gramm Mehl Type 550
- 100 Gramm Roggenmehl 1050
- 1,5 Teelöffel Salz
- ca.90 Gramm Körner Kürbiskerne/Leinsamen/Sonnenblumenkerne
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6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Kastenform einfetten
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Erst den Sauerteig hinzufügen danach Mehl und Salz.
Das ganze 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und nach und nach die Körner in die Öffnung geben.
Ich nehme Kürbiskerne, Leinsamen und Sonnenblumenkerne insgesamt ca. 90g.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen
15 Min. ruhen lassen danach den Teig mehrfalls falten und in die gefettete Kastenform geben mit einem Tuch abdecken und ca. 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober/Unterhitze .
Eine feuerfeste Schale in den Backofen stellen.
Brot auf unterster Schiene 15 Min. bei 220 Grad backen danach weitere 45 Min. bei 180 Grad fertig backen.
Sauerteig Brot mit Körnern
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache immer gleich 3 Brote. Schneide das Brot nach dem es abgekühlt ist in Scheiben und friere es ein. So haben wir immer frisches Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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