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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl,630
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Bio Vollkorn-Sauerteig
  • 20 g Hefe
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 0,5 Liter lauwarmes Wasser
  • 3 EL gem. Chiasamen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteigbrot mit Chiasamen und Dinkelmehl.
  1. 1. Die Hefe mit 100 ml lauwarmes Wasser verrühren und an einen warmen Ort stellen bis sich Blasen gebildet haben.

    2. Chiasamen malen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 7 ca 40 Sek (wird so besser vom Körper aufgenommen) und mit dem restlichen Wasser quellen lassen.

    3. Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne und das Sauerteigpulver vermischen.

    4. Alles Zutaten Mehl die Blasenhefe und den Chiasamen imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca 3 Min kneten danach den Teig auf ein bemeltes Backbrett oder Arbeitsfläche ca 10 Min zu einen schönen Teig kneten der dann für mindestens 30 Min ruhen lassen an einem warmen Ort.

    5. Den Teig mehrmal Falten und zu einem Brot formen in eine Brotform oder Römertopf geben oben einschneiden und mit Wasser besprühen und nochmal 35 Min bei 29° gehen lassen.

    6. Danach im vorgeheizten Backofen 250° O/U auf der znteren Schiene 15 Min anbacken danach bei 180° weitere 55 Min fertig backen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerteigbrot mit Chiasamen und Dinkelmehl.

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