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3
4
Zutaten
8 Stück
Schnelle Brötchen
- 300 Gramm Wasser
- 30 Gramm Hefe
- 1/4 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Backmalz
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Mehl, zusätzlich 1 Teelöffel
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Dann alle restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. 15 Sek. vor Beendigung des Knetvorganges 1 Teelöffel Mehl durch die Deckelöffnung geben, damit sich der Teig gut vom Topf löst (ist sehr geschmeidig).
8 Kugeln formen. Nach Belieben verzieren und ab in den kalten Backofen.
Wer keinen Backofen mit Dampf hat, besprüht die Brötchen leicht mit Wasser. Bei 210°C Umluf ca. 20 Min. backen. Bei Ober-/Unterhitze dann 200°C einstellen.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich habe einen Brötchenstempel, sicher kann man es auch mit Austechformen machen.
Wichtig: Den Stempel bemehlen und ganz durch den Teig drücken. Dann reißt die Prägung gut ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenGeht es auch ohne Backmalz"
Geht es auch ohne Backmalz"