3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Schnelle Brötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Hefe
  • 1/4 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl, zusätzlich 1 Teelöffel
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Dann alle restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. 15 Sek. vor Beendigung des Knetvorganges 1 Teelöffel Mehl durch die Deckelöffnung geben, damit sich der Teig gut vom Topf löst (ist sehr geschmeidig).

    8 Kugeln formen. Nach Belieben verzieren und ab in den kalten Backofen.

    Wer keinen Backofen mit Dampf hat, besprüht die Brötchen leicht mit Wasser. Bei 210°C Umluf ca. 20 Min. backen. Bei Ober-/Unterhitze dann 200°C einstellen.

    Viel Spass beim Ausprobieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe einen Brötchenstempel, sicher kann man es auch mit Austechformen machen.

Wichtig: Den Stempel bemehlen und ganz durch den Teig drücken. Dann reißt die Prägung gut ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren