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Zutaten
16 Stück
Schnelle Brötchen
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 270 g warmes Wasser
- 400 g Weizenmehl
- 40 g Öl
- 2 TL Salz
-
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35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Dinkelkörner in dem Mixtopf geben 30 Sekunden/ Stufe 10 schroten.
Hefe, Zucker und Wasser dazu geben 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen
Die restlichen Zutaten dazugeben 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Mit Hilfe des Messbechers Brötchen ausstechen, einschneiden und in den kalten Backofen bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt! Nach so einem Rezept habe ich schon lange...
Perfekt! Nach so einem Rezept habe ich schon lange gesucht - super einfache Zubereitung und leckeres Ergebnis. Genau richtig für spontanes Backen und ausreichend für 4 hungrige Mäuler. Herzlichen Dank!
Hallo, genau so ein Rezept habe ich gesucht😃...
Hallo, genau so ein Rezept habe ich gesucht😃 habe keine frische Hefe da, geht auch trockenhefe? Wenn ja, wieviel muss ich da nehmen?
Super lecker, hab einen TL Backmalz und etwas...
Super lecker, hab einen TL Backmalz und etwas Brotgewürz dazugegeben.
Schnell, einfach und lecker. Die gibt's bestimmt...
Schnell, einfach und lecker. Die gibt's bestimmt mal wieder 😊
Sehr lecker, habe ich schon oft gemacht. Nach dem...
Sehr lecker, habe ich schon oft gemacht. Nach dem Mahlen der Dinkelkörner mahle ich oft noch eine Möhre dazu (ein paar Sekunden St. 10), dann werden die Brötchen schön saftig. (Dann reduziert sich das Wasser um 20ml.)
Kochen ist Liebe.
Super lecker und ratz fatz fertig!!
Super lecker und ratz fatz fertig!!
sind super lecker
sind super lecker
Super leckere und schnelle Brötchen. Habe noch...
Super leckere und schnelle Brötchen. Habe noch 100 g Sonnenblumenkerne hinzu getan. Demnächst kommt auch noch Leinsamen mit rein ☺️
Werde ich sofort testen. Kann man die...
Werde ich sofort testen. Kann man die Dinkelkörner auch gegen Sonnenblumen- oder Buchweizenkörner ersetzen?
Super 👍 ...
Super 👍
schnell gemacht und sehr lecker 😋
ratzfatz gemacht...
ratzfatz gemacht
und dann hat es uns auch wirklich gut geschmeckt. Habe noch Körner mitgebacken
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Habe nur 30 g Öl und 220ml Wasser genommen und...
Habe nur 30 g Öl und 220ml Wasser genommen und der Teig hat überhaupt nicht geklebt und ließ sich schön verarbeiten.
Wirklich schnell und gut. Genau das, was ich...
Wirklich schnell und gut. Genau das, was ich gesucht hatte. Vielen Dank
Danke für das tolle Rezept, sie sind wirklich...
Danke für das tolle Rezept, sie sind wirklich leicht und schnell gemacht. Die Brötchen waren meine Rettung heute morgen
Top! Vielen Dank!
Top! Vielen Dank!
Schnell, locker, jedoch vom Geschmack sehr...
Schnell, locker, jedoch vom Geschmack sehr neutral, versuche es nächstes Mal mit etwas mehr Salz
Danke für das Rezept. Schnell und einfach...
Genau das Rezept, dass ich gesucht habe!...
Genau das Rezept, dass ich gesucht habe!
Geht schnell, schmeckt gut & die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause. Diese leckeren Brötchen verdienen 5*****
Sehr gut und schnell! Vielen Dank....
Sehr gut und schnell! Vielen Dank.

Habe mich exakt an die Mengen gehalten. Ergebnis: Top!
P.S.: Habe den Zucker durch Ahornsirup ersetzt.
Superlecker.... und so schnell ...
Superlecker.... und so schnell
Habe einen halben TL Backmalz dazu - bin begeistert!
Hallöchen ...
Hallöchen



Habe statt Weizenmehl Dinkelmehl verwendet und auf Wunsch des Kindes Röstzwiebeln und Kürbiskerne mit eingearbeitet.
Der Teig war nicht zu klebrig und konnte wunderbar verarbeitet werden.
Die 20 Brötchen (für die Kiddies sind Kleinere schöner für die Schule) sind schön aufgegangen, außen knusprig und innen fluffig.
Da sie nicht lange überlebt haben, waren sie wohl auch geschmacklich in Ordnung. Daher volle Sternenhimmel
Sary*LL
Super einfach und echt
Super einfach und echt lecker. Ich hab noch sonnenblumenkerne reingemacht.
Super einfach, schnell und
Super einfach, schnell und lecker. Danke
Gab es heute zum abendbrot.
Gab es heute zum abendbrot. Von allen als lecker empfunden .Direkt abgespeichert und wird es jetzt öfter geben
Super Rezept. Einfach,
Super Rezept. Einfach, schnell, lecker!!!!
alles top, nur es reichen
alles top, nur es reichen auch 220 g Wasser, da sonst zu klebrig
zum zweiten Mal gebacken und
Super lecker, danke
Super lecker, danke
Super schnelle, einfache und
Super schnelle, einfache und köstliche Brötchen. Die Brötchen sind schön aufgegangen und sehr fluffig obwohl der Teig etwas klebrig war. Vielen Dank für das Rezept.
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker. Ein perfektes Rezept.
Schon zigmal gemacht und
Schon zigmal gemacht und immer wieder für gut befunden.
Das klingt aber gut und
Das klingt aber gut und schnell, wird
demnächst ausprobiert.
LG Gabi
Fix fertig....die gehen
Fix fertig....die gehen wirklich schnell, ohne Vorheizen und ohne gehen lassen... Danke fürs Rezept