3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelle Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

schnelle Brötchen

  • 21 g Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 500 g Mehl 550er
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. 21 g Hefe,1 Teelöffel Honig und 300 g Wasser in Closed lid geben und 2,5 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Backmalz und 500 g 550er Mehl zugeben und 3 min Dough mode

    Daraus 8 (ca. 105 g pro Brötchen ) -10 Brötchen formen. Am besten gelingen die Brötchen auf der Baguette Form von Vorwerk, hier wird der Boden genau wie die Oberseite der Brötchen.

    Oben ein Kreuz einschneiden und wer mag, in Sonnenblumenernen, Leinsamen, etc. drücken. Mit Mehl bestäuben, geht auch gut.

    Im nichtvorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen

    Knackiger werden die Brötchen, wenn man eine kleine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellt
10
11

Tipp

Der Teig löst sich super aus dem Topf, indem man den Closed lid verkehrt rum hält und am Messer dreht ( schwarze Schraube)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare