Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Joghurt
- 150 Gramm Dinkelmehl, 1050
- 480 Gramm Dinkelmehl, 630
- 2 TL Salz
- 1 Prise brauner Zucker
Belag
- 1 EL Joghurt
- Mohn, nach Belieben
- Sesam, nach Belieben
- Leinsamen, nach Belieben
- Sonnenblumenkerne, nach Belieben
-
6
37min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Milch, Hefe in den Mixtopf geben und 2Min/37Grad/Stufe1 verrühren.
Joghurt, Mehl, Salz und Zucker zugeben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. - Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestäuben, klebt etwas lässt sich aber trotzdem gut bearbeiten. Mit einem Löffel 10-12 Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
- Brötchen dünn mit Joghurt bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.
- Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der zweiten Stufe von unten ca. 25 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmecken auch aufgebacken lecker, 5 Min bei 220 Grad
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeste Brötchen die ich je gemacht habe. So leicht...
Beste Brötchen die ich je gemacht habe. So leicht und fluffig, anstatt Zucker habe ich Backmalz genommen. Das Dinkelmehl 1050 habe ich durch Weizenmehl ersetzt.So kann ein Sonntag beginnen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Sehr leckere Brötchen und wirklich schnell...
Sehr leckere Brötchen und wirklich schnell gemacht. Ich habe 200g gemahlene Dinkelkörner und 430g Weizenmehl 405 genommen und Statt Zucker zwei Teelöffel Backmalz, sind super aufgegangen. Die Brötchen wird es öfter geben. Danke für das Rezept!
Direkt mal vorgemerkt
Direkt mal vorgemerkt
sehr lecker
sehr lecker
...ist wohl eine Variation hiervon: ...
...ist wohl eine Variation hiervon:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/schnelle-joghurtbroetchen/c3wwfc11-9c7b4-426187-cfcd2-pie1sx5m