3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Joghurtbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

für 10-12 Brötchen

  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Closed lid und 2 min. auf Stufe 2 bei 37° verrühren.

    Joghurt, Mehl, Salz und Zucker zum Closed lid hinzufügen und alles 3 min. Dough mode kneten.

    Teig aus dem Closed lid stürzen und mit einem nassen Esslöffel ca. 10-12 Brötchen abstechen und einigermaßen geformt auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen.

    Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.

    GUTEN APPETIT
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist etwas Klebrig, lässt sich aber dennoch recht gut vom Löffel lösen und Formen.

Sollte er zu klebrig sein kann die Mehlmenge erhöht oder Wassermenge verringert werden.

Zum säubern des Topfes einfach den Topf mit kaltem Wasser befüllen, bis das Messer bedeckt ist, 1-2 Tropfen Spüli dazu und ein paar Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.





Rezept des Tages am 21.05.2016.

Ihr seid Spitze. Vielen Dank dafür.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • was hab ich falsch gemacht, die Brötchen waren...

    Verfasst von Caro online am 20. November 2017 - 21:11.

    was hab ich falsch gemacht, die Brötchen waren bei mir außen total hart?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken. Volle Punktzahl.

    Verfasst von Dänin2012 am 10. November 2017 - 20:24.

    Schon oft gebacken. Volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Isy79 am 10. November 2017 - 19:34.

    Sehr lecker!

    Das Mehl durch Schär Mix B (helle Brotmischung) ersetzen und 1 TL Xanthan dazu. Und schwups sind leckere glutenfreie Brötchen fertig. 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker und echt schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 31. Oktober 2017 - 15:53.

    superlecker und echt schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freuen uns das wir dieses Rezept gefunden...

    Verfasst von Moni Kusel am 29. Oktober 2017 - 08:42.

    Freuen uns das wir dieses Rezept gefunden haben👍😃
    Fertigen gerne das halbe Rezept, damit sie immer schön frisch sind.
    Super schnelles, einfaches und leckeres Rezept.
    Danke fürs einstellen.♥️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe einen halben Hefewürfel genommen und...

    Verfasst von duetopolini29 am 28. Oktober 2017 - 17:49.

    Ich habe einen halben Hefewürfel genommen und noch einen Tl Brotgewürz dazugegeben und sie 30min. gehen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW! Sind die lecker!...

    Verfasst von Zwuggelwerk am 28. Oktober 2017 - 15:45.

    WOW! Sind die lecker!
    ... gibts ab jetzt öfters.
    Herzlichen DANK für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen gibt es fast jedes Wochenende bei...

    Verfasst von Paulinho am 17. Oktober 2017 - 21:00.

    Die Brötchen gibt es fast jedes Wochenende bei uns. Wir haben schon verschiedene Mehlsorten genommen und auch schon auf niedrigerer Temperatur gebacken (aus Versehen ), sie gelingen trotzdem immer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen schmecken super lecker! Ich lasse...

    Verfasst von Katrin2106 am 16. Oktober 2017 - 08:49.

    Die Brötchen schmecken super lecker! Ich lasse sie nicht ganz so dunkel werden, dann mag ich sie persönlich lieber.

    total schnell und einfach. Wird es wieder geben!

    Manches Ziel entsteht nur dann, wenn man sich mal verirrt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von jennymelody am 15. Oktober 2017 - 09:26.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Brötchen! Habe sie schon oft gemacht! ...

    Verfasst von Desperate-Housewife14 am 13. Oktober 2017 - 16:07.

    Tolle Brötchen! Habe sie schon oft gemacht!
    Allerdings mache ich es so: Ich lasse den Teig ca. 30 Minuten gehen und bei mir kommen sie nicht in den kalten Ofen, sondern ich heize auf 240 °C vor und backe sie 15 - 18 Min. Dann werden sie auch etwas knusprig. Manchmal ersetzte ich auch einen Teil des Mehls (bis zu 100 g) durch Vollkornmehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Vorallem wenn es schnell gehen muss!...

    Verfasst von sh21 am 8. Oktober 2017 - 16:58.

    Sehr gut! Vorallem wenn es schnell gehen muss!

    Wenn es schnell gehen muss sind diese Brötchen perfekt. Sie sind schnell gemacht. Allerdings komme ich mit der Konsistenz des Teiges nicht so gut zurecht. Aber ich denke das ist Gewohnheitssache. Ich hätte auch nicht gedacht, dass sie so gut aufgehen.
    Ich habe nur die Hälfte des Teiges gemacht, weil wir nur zu dritt sind. Dieses Rezept werden wir wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Brötchen! Waren sehr schnell...

    Verfasst von Charleen17 am 8. Oktober 2017 - 12:49.

    Super leckerer Brötchen! Waren sehr schnell gemacht !Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen war ich auf der Suche nach einem...

    Verfasst von blautrold am 3. Oktober 2017 - 14:34.

    Heute Morgen war ich auf der Suche nach einem schnellen Brötchen Rezept, ich wollte endlich mein Zauberstein ausprobieren. Bei meiner suche bin ich auf dein Rezept hier gestoßen und war überrascht wie schnell meine Brötchen fertig gebacken waren. Ich habe die Hälfte Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt. Die Brötchen sind mir gut gelungen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe heute die 2/3-Variante von Miami/Melody...

    Verfasst von Beate TM21 am 3. Oktober 2017 - 12:56.

    ich habe heute die 2/3-Variante von Miami/Melody probiert. Leider war der Teig bei mir sehr weich, so dass die Brötchen relativ flach wurden, geschmacklich waren sie aber gut. Beim nächsten Mal werde ich einfach erstmal weniger Wasser nehmen und bei Bedarf dann weiteres zufügen.
    Jetzt lassen sich die Sterne auch speichern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Schüler_vanessa am 3. Oktober 2017 - 10:12.

    Super lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lydi89: hast Du sie fertig gebacken eingefroren?

    Verfasst von MiamiMelody am 3. Oktober 2017 - 08:56.

    Lydi89: hast Du sie fertig gebacken eingefroren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle schnelle Rezept....

    Verfasst von Mhaya am 1. Oktober 2017 - 16:08.

    Vielen Dank für das tolle schnelle Rezept.
    Die werden ab jetzt häufiger gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Rezept gewählt, weil sie einfach...

    Verfasst von MiamiMelody am 1. Oktober 2017 - 12:29.

    Ich habe dieses Rezept gewählt, weil sie einfach schnell fertig sind. Und sie sind super geworden. Ich habe 2/3 des Rezepts genommen, also 100g Wasser, Milch und Joghurt und 200g Weizenmehl und 200g Dinkelmehl sowie 1/2 Würfel Hefe. Für meinen Neff Ofen reichten 220 Grad für 30min. Klasse! Es wurden 7 BrötchenLove leider kann ich die Sterne nicht hinzufügen, gebe aber 5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf der Suche nach schnellen unkomplizierten...

    Verfasst von HJ2905 am 29. September 2017 - 10:13.

    Auf der Suche nach schnellen unkomplizierten Brötchen zum Ausprobieren bin ich auf dieses Rezept gestossen. Erstes gebacken - volle Begeisterung.
    Mittlerweile habe ich sie schon unzählige Male gebacken und wir sind immer wieder begeistert und möchten keine gekauften Brötchen mehr.
    Danke für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So heute zum 2ten mal gebacken,sagt mal ie bekomme...

    Verfasst von kirsti59 am 26. September 2017 - 17:00.

    So heute zum 2ten mal gebacken,sagt mal ie bekomme ich es hin,dass der Boden nicht so hart ist?
    Und bisschen mehr geschmack,sie schmecken recht neutral würde ich sagen. Aja ich nehme Quark statt Joghurt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Mit 100 ml Wasser, Dinkelmehl und 10%...

    Verfasst von Cosmea8 am 9. September 2017 - 14:45.

    Super! Mit 100 ml Wasser, Dinkelmehl und 10% Joghurt der Hammer -tmrc_emoticons.) Schmecken auch noch Tage danach sehr gut.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Funktioniert auch gut mit Dinkelmehl...

    Verfasst von Lydi89 am 6. September 2017 - 20:09.

    Super lecker! Funktioniert auch gut mit Dinkelmehl (Hälfte Dinkelvollkorn, Hälfte Dinkelmehl). Hab einen Teil der Brötchen eingefroren und sie schmecken auch aufgetaut noch sehr gut!
    Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept...

    Verfasst von de_mirro am 31. August 2017 - 18:15.

    Tolles Rezept
    Schnell und einfach SmileSmileSmile


    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gemacht und für gut befunden. Danke...

    Verfasst von sportascia am 27. August 2017 - 13:29.

    Heute Morgen gemacht und für gut befunden. Danke für das Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Geht schnell und unkompliziert....

    Verfasst von Blautopf am 27. August 2017 - 09:30.

    Tolles Rezept! Geht schnell und unkompliziert. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut - komplett mit 630er Dinkelmehl gebacken.

    Verfasst von kaba289 am 26. August 2017 - 10:37.

    Sehr gut - komplett mit 630er Dinkelmehl gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden sie sehr lecker und halt schnell...

    Verfasst von Petroschella57 am 26. August 2017 - 09:41.

    Wir finden sie sehr lecker und halt schnell gemacht. Der Teig ist etwas klebrig, aber mit etwas Mehl an Händen und Teig gut zu formen. Kann man überhaupt beim Bäcker soetwas kaufen? Wäre die Ausnahme und bestimmt nicht preiswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das Mehl auch zum Beispiel zur Hälfte...

    Verfasst von FilyMama am 23. August 2017 - 22:24.

    Kann man das Mehl auch zum Beispiel zur Hälfte mit Dinkelmehl oder Roggenmehl ersetzt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super lecker 😋 Vielen Dank...

    Verfasst von Vikisl am 21. August 2017 - 09:56.

    Die Brötchen sind super lecker 😋 Vielen Dank für das Rezept. Ich habe genau nach den Angaben gebacken und sie sind super geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von uns 5 Sterne . Erstes Mal gemacht. Hat...

    Verfasst von Saerdna66 am 20. August 2017 - 22:21.

    Auch von uns 5 Sterne . Erstes Mal gemacht. Hat wohl schon ein paar Minuten gedauert. Da sollte man schon eine Stunde vor der Familie aufstehen, damit die Brötchen rechtzeitig fertig sind. Gerade das Abstechen mit dem Löffel war nicht leicht. Aber das aus den komischen Gebilden leckere Brötchen werden habe ich anfangs nicht geglaubt. Das Ergebnis hat uns total überzeugt. Habe mit Quark und 120 ml Wasser gemischt. 25 Minuten im Backofen waren völlig ausreichend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, allerdings reichen 20min backen...

    Verfasst von MIRI5583 am 20. August 2017 - 09:11.

    Schnell gemacht, allerdings reichen 20min backen bei mir aus. Der Boden wird sonst zu dunkel. Wassermenge nehme ich genau nach Rezept und der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Gibt es bei uns öfter 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Brötchen zum Frühstück im Urlaub :)...

    Verfasst von tina0808 am 17. August 2017 - 08:56.

    Unsere Brötchen zum Frühstück im Urlaub tmrc_emoticons.) allerdings auch nur mit 100 ml statt 150 ml Wasser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und für gut befunden. Habe...

    Verfasst von rompulus am 12. August 2017 - 18:58.

    Schnell gemacht und für gut befunden. Habe allerdings das Rezept halbiert da ich Single bin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmackofatz :smile:...

    Verfasst von elkfred am 12. August 2017 - 10:43.

    Schmackofatz Smile
    Ich hatte am Sonntag morgen spontan Appetit auf Brötchen und habe diesess Rezept ausprobiert. Absolut gelingsicher, schnell und lecker. Habe auch nur 100g Wasser genommen und Joghurt durch Quark ersetzt. Der Teig ist dadurch geschmeidig und klebt überhaupt nicht. Vielen herzlich Dank für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurzer Nachtrag zu meiner Bewertung. Heute mit 100...

    Verfasst von Broomstick am 8. August 2017 - 16:01.

    Kurzer Nachtrag zu meiner Bewertung. Heute mit 100 g Wasser und wieder 1,8 %igem Joghurt gemacht. Da konnt ich die Semmelchen sogar schleifen. Jetzt schmecken sie nicht nur lecker, sondern schaun auch noch toll ausSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses Rezept :love:

    Verfasst von hexle011 am 6. August 2017 - 11:59.

    Vielen Dank für dieses Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn, das hätt ich nicht gedacht. So lecker...

    Verfasst von Broomstick am 1. August 2017 - 10:06.

    Wahnsinn, das hätt ich nicht gedacht. So lecker und so schnell. Nächstes Mal probier ich es aber auch mit nur 100 g Wasser, da der Teig bei mir kaum zu formen war. Das kann aber auch am Joghurt liegen, hatte nur 1,8 %. Den Rest hab ich eingefroren. Heute in der Mikrowelle aufgetaut und auf dem Toaster nochmal kurz kross gebacken. So kann ein Tag beginnenLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen, warum die Brötchen...

    Verfasst von sabi70 am 31. Juli 2017 - 13:07.

    Kann mir jemand sagen, warum die Brötchen unmittelbar nach dem abkühlen weich werden? Hab schon alles probiert .... ohne Wasser im Ofen ... mit Wasserschälchen im Ofen ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen. Wird es ab jetzt öfters...

    Verfasst von Phanjube am 29. Juli 2017 - 22:14.

    Sehr leckere Brötchen. Wird es ab jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schneckenalarum:...

    Verfasst von Hase und Maus Mixi am 29. Juli 2017 - 17:25.

    schneckenalarum:
    Ich bewahre selbst gebackenes Brot auf einem Schneidebrett auf der Schnittfläche stehend auf. So bleibt die Kruste schön kross. Brötchen kommen bei mir in eine Box.

    Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Brötchen wegen der vielen positiven...

    Verfasst von Libeau am 29. Juli 2017 - 10:30.

    Habe die Brötchen wegen der vielen positiven Bewertungen gebacken. Kann mich denen allerdings nicht anschließen. Die Brötchen sind zu fest und hart, und sie schmecken total nach Hefe. Etwas Gehzeit hätte dem Rezept wohl soch gut getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mein erster Thermomix- mein erster Versuch :smile:...

    Verfasst von GabHart70 am 26. Juli 2017 - 17:32.

    mein erster Thermomix- mein erster Versuch Smile - Fazit: sehr, sehr lecker geworden! Ich überlege nur, beim nächsten Mal die Temperatur ein wenig zu drosseln und eine Schale Wasser mit ins Backrohr zu stellen (war mir ein bisschen zu kross). Auf alle Fälle 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie war begeistert. Wird es ab jetzt...

    Verfasst von prisma64 am 22. Juli 2017 - 20:02.

    Meine Familie war begeistert. Wird es ab jetzt öfter geben. Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Uns schmecken sie sehr!!! :smile:

    Verfasst von 08donna08 am 21. Juli 2017 - 09:21.

    Perfekt! Uns schmecken sie sehr!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe noch Sonnenblumenkerne drauf...

    Verfasst von Biba am 20. Juli 2017 - 08:39.

    Sehr lecker, ich habe noch Sonnenblumenkerne drauf gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert und in die Sammlung aufgenommen...

    Verfasst von Bubi64 am 18. Juli 2017 - 13:55.

    Heute probiert und in die Sammlung aufgenommen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vergessen Baguette zu kaufen. Heute...

    Verfasst von Nicothom am 15. Juli 2017 - 20:40.

    Super lecker. Vergessen Baguette zu kaufen. Heute Abend was zum Tomatensalat gesucht. Hatte keine frische Hefe. Habe Trockenhefe genommen. Ging auch gut. Danke für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von kira11 am 9. Juli 2017 - 14:00.

    Sehr lecker

    ohne gehen in den kalten Backofen, hat einwandfrei funktioniert.
    Hatte kein Joghurt, nahm statt dessen Quark.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, eckt legga

    Verfasst von enaidenork am 8. Juli 2017 - 18:50.

    Super Rezept, eckt legga

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •