3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Joghurtbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

für 10-12 Brötchen

  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Closed lid und 2 min. auf Stufe 2 bei 37° verrühren.

    Joghurt, Mehl, Salz und Zucker zum Closed lid hinzufügen und alles 3 min. Dough mode kneten.

    Teig aus dem Closed lid stürzen und mit einem nassen Esslöffel ca. 10-12 Brötchen abstechen und einigermaßen geformt auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen.

    Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.

    GUTEN APPETIT
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist etwas Klebrig, lässt sich aber dennoch recht gut vom Löffel lösen und Formen.

Sollte er zu klebrig sein kann die Mehlmenge erhöht oder Wassermenge verringert werden.

Zum säubern des Topfes einfach den Topf mit kaltem Wasser befüllen, bis das Messer bedeckt ist, 1-2 Tropfen Spüli dazu und ein paar Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.





Rezept des Tages am 21.05.2016.

Ihr seid Spitze. Vielen Dank dafür.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super! Mit 100 ml Wasser, Dinkelmehl und 10%...

    Verfasst von Cosmea8 am 9. September 2017 - 14:45.

    Super! Mit 100 ml Wasser, Dinkelmehl und 10% Joghurt der Hammer -tmrc_emoticons.) Schmecken auch noch Tage danach sehr gut.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Funktioniert auch gut mit Dinkelmehl...

    Verfasst von Lydi89 am 6. September 2017 - 20:09.

    Super lecker! Funktioniert auch gut mit Dinkelmehl (Hälfte Dinkelvollkorn, Hälfte Dinkelmehl). Hab einen Teil der Brötchen eingefroren und sie schmecken auch aufgetaut noch sehr gut!
    Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept...

    Verfasst von de_mirro am 31. August 2017 - 18:15.

    Tolles Rezept
    Schnell und einfach SmileSmileSmile


    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gemacht und für gut befunden. Danke...

    Verfasst von sportascia am 27. August 2017 - 13:29.

    Heute Morgen gemacht und für gut befunden. Danke für das Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Geht schnell und unkompliziert....

    Verfasst von Blautopf am 27. August 2017 - 09:30.

    Tolles Rezept! Geht schnell und unkompliziert. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut - komplett mit 630er Dinkelmehl gebacken.

    Verfasst von kaba289 am 26. August 2017 - 10:37.

    Sehr gut - komplett mit 630er Dinkelmehl gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden sie sehr lecker und halt schnell...

    Verfasst von Petroschella57 am 26. August 2017 - 09:41.

    Wir finden sie sehr lecker und halt schnell gemacht. Der Teig ist etwas klebrig, aber mit etwas Mehl an Händen und Teig gut zu formen. Kann man überhaupt beim Bäcker soetwas kaufen? Wäre die Ausnahme und bestimmt nicht preiswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das Mehl auch zum Beispiel zur Hälfte...

    Verfasst von FilyMama am 23. August 2017 - 22:24.

    Kann man das Mehl auch zum Beispiel zur Hälfte mit Dinkelmehl oder Roggenmehl ersetzt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super lecker 😋 Vielen Dank...

    Verfasst von Vikisl am 21. August 2017 - 09:56.

    Die Brötchen sind super lecker 😋 Vielen Dank für das Rezept. Ich habe genau nach den Angaben gebacken und sie sind super geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von uns 5 Sterne . Erstes Mal gemacht. Hat...

    Verfasst von Saerdna66 am 20. August 2017 - 22:21.

    Auch von uns 5 Sterne . Erstes Mal gemacht. Hat wohl schon ein paar Minuten gedauert. Da sollte man schon eine Stunde vor der Familie aufstehen, damit die Brötchen rechtzeitig fertig sind. Gerade das Abstechen mit dem Löffel war nicht leicht. Aber das aus den komischen Gebilden leckere Brötchen werden habe ich anfangs nicht geglaubt. Das Ergebnis hat uns total überzeugt. Habe mit Quark und 120 ml Wasser gemischt. 25 Minuten im Backofen waren völlig ausreichend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, allerdings reichen 20min backen...

    Verfasst von MIRI5583 am 20. August 2017 - 09:11.

    Schnell gemacht, allerdings reichen 20min backen bei mir aus. Der Boden wird sonst zu dunkel. Wassermenge nehme ich genau nach Rezept und der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Gibt es bei uns öfter 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Brötchen zum Frühstück im Urlaub :)...

    Verfasst von tina0808 am 17. August 2017 - 08:56.

    Unsere Brötchen zum Frühstück im Urlaub tmrc_emoticons.) allerdings auch nur mit 100 ml statt 150 ml Wasser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und für gut befunden. Habe...

    Verfasst von rompulus am 12. August 2017 - 18:58.

    Schnell gemacht und für gut befunden. Habe allerdings das Rezept halbiert da ich Single bin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmackofatz :smile:...

    Verfasst von elkfred am 12. August 2017 - 10:43.

    Schmackofatz Smile
    Ich hatte am Sonntag morgen spontan Appetit auf Brötchen und habe diesess Rezept ausprobiert. Absolut gelingsicher, schnell und lecker. Habe auch nur 100g Wasser genommen und Joghurt durch Quark ersetzt. Der Teig ist dadurch geschmeidig und klebt überhaupt nicht. Vielen herzlich Dank für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurzer Nachtrag zu meiner Bewertung. Heute mit 100...

    Verfasst von Broomstick am 8. August 2017 - 16:01.

    Kurzer Nachtrag zu meiner Bewertung. Heute mit 100 g Wasser und wieder 1,8 %igem Joghurt gemacht. Da konnt ich die Semmelchen sogar schleifen. Jetzt schmecken sie nicht nur lecker, sondern schaun auch noch toll ausSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses Rezept :love:

    Verfasst von hexle011 am 6. August 2017 - 11:59.

    Vielen Dank für dieses Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn, das hätt ich nicht gedacht. So lecker...

    Verfasst von Broomstick am 1. August 2017 - 10:06.

    Wahnsinn, das hätt ich nicht gedacht. So lecker und so schnell. Nächstes Mal probier ich es aber auch mit nur 100 g Wasser, da der Teig bei mir kaum zu formen war. Das kann aber auch am Joghurt liegen, hatte nur 1,8 %. Den Rest hab ich eingefroren. Heute in der Mikrowelle aufgetaut und auf dem Toaster nochmal kurz kross gebacken. So kann ein Tag beginnenLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen, warum die Brötchen...

    Verfasst von sabi70 am 31. Juli 2017 - 13:07.

    Kann mir jemand sagen, warum die Brötchen unmittelbar nach dem abkühlen weich werden? Hab schon alles probiert .... ohne Wasser im Ofen ... mit Wasserschälchen im Ofen ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen. Wird es ab jetzt öfters...

    Verfasst von Phanjube am 29. Juli 2017 - 22:14.

    Sehr leckere Brötchen. Wird es ab jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schneckenalarum:...

    Verfasst von Hase und Maus Mixi am 29. Juli 2017 - 17:25.

    schneckenalarum:
    Ich bewahre selbst gebackenes Brot auf einem Schneidebrett auf der Schnittfläche stehend auf. So bleibt die Kruste schön kross. Brötchen kommen bei mir in eine Box.

    Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Brötchen wegen der vielen positiven...

    Verfasst von Libeau am 29. Juli 2017 - 10:30.

    Habe die Brötchen wegen der vielen positiven Bewertungen gebacken. Kann mich denen allerdings nicht anschließen. Die Brötchen sind zu fest und hart, und sie schmecken total nach Hefe. Etwas Gehzeit hätte dem Rezept wohl soch gut getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mein erster Thermomix- mein erster Versuch :smile:...

    Verfasst von GabHart70 am 26. Juli 2017 - 17:32.

    mein erster Thermomix- mein erster Versuch Smile - Fazit: sehr, sehr lecker geworden! Ich überlege nur, beim nächsten Mal die Temperatur ein wenig zu drosseln und eine Schale Wasser mit ins Backrohr zu stellen (war mir ein bisschen zu kross). Auf alle Fälle 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie war begeistert. Wird es ab jetzt...

    Verfasst von prisma64 am 22. Juli 2017 - 20:02.

    Meine Familie war begeistert. Wird es ab jetzt öfter geben. Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Uns schmecken sie sehr!!! :smile:

    Verfasst von 08donna08 am 21. Juli 2017 - 09:21.

    Perfekt! Uns schmecken sie sehr!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe noch Sonnenblumenkerne drauf...

    Verfasst von Biba am 20. Juli 2017 - 08:39.

    Sehr lecker, ich habe noch Sonnenblumenkerne drauf gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert und in die Sammlung aufgenommen...

    Verfasst von Bubi64 am 18. Juli 2017 - 13:55.

    Heute probiert und in die Sammlung aufgenommen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vergessen Baguette zu kaufen. Heute...

    Verfasst von Nicothom am 15. Juli 2017 - 20:40.

    Super lecker. Vergessen Baguette zu kaufen. Heute Abend was zum Tomatensalat gesucht. Hatte keine frische Hefe. Habe Trockenhefe genommen. Ging auch gut. Danke für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von kira11 am 9. Juli 2017 - 14:00.

    Sehr lecker

    ohne gehen in den kalten Backofen, hat einwandfrei funktioniert.
    Hatte kein Joghurt, nahm statt dessen Quark.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, eckt legga

    Verfasst von enaidenork am 8. Juli 2017 - 18:50.

    Super Rezept, eckt legga

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, danke für das tolle und einfache...

    Verfasst von Laugenbrötchen am 4. Juli 2017 - 07:56.

    Mega lecker, danke für das tolle und einfache Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Durch Fehlen von Joghurt habe ich Schmand...

    Verfasst von Arnica11 am 1. Juli 2017 - 09:12.

    Durch Fehlen von Joghurt habe ich Schmand genommen.... der Knaller...und es klebt deutlich weniger...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...super lecker 😋😋 einfach und schnell zu...

    Verfasst von schneckenalarm am 29. Juni 2017 - 17:06.

    ...super lecker 😋😋 einfach und schnell zu machen. Wenn einem mal das Brot ausgegangen ist- eine schnelle Lösung!
    vor allem: man hat die Zutaten zu Hause!👍👍
    meine Frage: wer kann mir eine Tipp geben, wie man das selbstgebackene Brot gut aufbewahren kann? Tupper ist da nicht sehr geeignet! Muss es ein besonderer Brottopf sein? Hoffe auf viele gute Tipps 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, Begeisterung in der ganzen Familie. Muss...

    Verfasst von Anja Wi. am 27. Juni 2017 - 08:35.

    Super, Begeisterung in der ganzen Familie. Muss sie wohl bald wieder machen Wink Smile..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Schmeckt richtig gut Genauso gemacht wie...

    Verfasst von Kathrinschen am 25. Juni 2017 - 13:17.

    Super! Schmeckt richtig gut. Genauso gemacht, wie angegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckere Brtchen Ich habe nur 100g Wasser...

    Verfasst von kalter winter 98 am 25. Juni 2017 - 08:56.

    super leckere Brötchen. Ich habe nur 100g Wasser genommen und habe die Brötchen
    bei 230Grad 25Min. gebacken. Sie waren schön knusprig und innen schön weich.
    Nächstes mal nehme ich aber 2Teelöffel Salz.
    Zudem gebe ich noch einen halben Teelöffel Backmalz dazu.
    Den Thermi sofort reinigen und das Messer mit einer
    ganz kleinen Flaschenbürste.Dann hat man damit keine Probleme.
    Wer harte Brötchen bekam, kann versuchen mit weniger Temperatur und nicht zu lange
    zu backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolles Rezept Teig klebt wirklich aber...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 24. Juni 2017 - 11:55.

    Sehr tolles Rezept! Teig klebt wirklich, aber trotzdem gut gelungen. Hatte Joghurt durch Skyr ersetzt, da ich keinen normalen Joghurt hatte und 1/4 des Mehl durch Roggenmehl. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker und ein Wunder dass die ohne...

    Verfasst von fara1712 am 19. Juni 2017 - 07:19.

    Seeehr lecker und ein "Wunder", dass die ohne Ruhe-/Gehzeit so lecker sind Smile

    YummY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker total schnell und einfach smile

    Verfasst von Pedicook am 15. Juni 2017 - 14:46.

    Absolut lecker, total schnell und einfach Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht Habe sie gestern...

    Verfasst von nadine5577 am 12. Juni 2017 - 13:40.

    Super lecker und schnell gemacht. Habe sie gestern für eine spontane Grillparty zum zweiten mal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Weizenmehl zur Haumllfte mit...

    Verfasst von Neuheide am 6. Juni 2017 - 00:03.

    Ich habe das Weizenmehl zur Hälfte mit Dinkelmehl ersetzt. Diese Brötchen sind überlecker geworden. Und so schnell gemacht, dass man sie noch kurz vor dem Frühstück machen kann. Die wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gemacht die wird es definitiv...

    Verfasst von Jessy79 am 5. Juni 2017 - 10:51.

    Heute zum ersten Mal gemacht, die wird es definitiv öfter geben 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schoumln ordentliche Broumltchen sind es...

    Verfasst von Evischkeit am 5. Juni 2017 - 10:35.

    Danke schön, ordentliche Brötchen sind es geworden tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und meine beliebtesten...

    Verfasst von su-sun am 4. Juni 2017 - 20:28.

    Sehr lecker und meine beliebtesten Frühstücksbrötchen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leggauml und ging total fix

    Verfasst von Küchentoifel am 4. Juni 2017 - 09:25.

    Sehr leggä, und ging total fix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und seeeehr lecker

    Verfasst von Wonnie83 am 3. Juni 2017 - 08:03.

    Super schnell gemacht und seeeehr lecker👍🏻👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker Habe heute nach einem Semmel-Rezept auf...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 1. Juni 2017 - 20:23.

    Oberlecker!! Habe heute nach einem Semmel-Rezept auf die Schnelle gesucht und war schon sehr skeptisch, ob ein Hefeteig ohne Gehzeit wirklich zu einem zufriedenstellenden Ergebnis werden kann.
    Aber: Er kann, sehr sogar. Die Familie war begeistert, die Kinder brauchten nicht mal einen Belag, haben die Semmeln pur verdrückt. Werden mit Sicherheit bald wieder gemacht, kann ich mir auch super zum Grillen vorstellen. Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich meinen Vorgaumlngerinnen nur...

    Verfasst von Mr_2014 am 31. Mai 2017 - 20:05.

    Ich kann mich meinen Vorgängerinnen nur anschließen! Tolles einfaches Rezept mit super Ergebnis!
    Ich habe den Tipp beherzigt und etwas weniger Wasser genommen, so war der Teig perfekt zu verarbeiten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker kann auch gut 13 gemahlenes Dinkelmehl...

    Verfasst von Arnica11 am 27. Mai 2017 - 11:22.

    Superlecker, kann auch gut 1/3 gemahlenes Dinkelmehl vertragen, besonders lecker ist die Bodenkruste, sagen meine Kinder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch lecker Wer was in den Haumlnden und im...

    Verfasst von maennchenweibchen am 25. Mai 2017 - 09:13.

    Himmlisch lecker! Wer was in den Händen und im Mund haben möchte, und keine Luft kauen möchte, wie bei manchen Bäckerbrötchen, wählt dieses Rezept. Beim Grillen kommen die Brötchen auch gut an. Und sie erinnern mich so sehr an die Kindheit, als alles einfach, aber Ultra köstlich war. Und nicht vergessen: In null-Komma-nichts sind sie fertig. Danke für das tolle Rezep!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jeder beneidet mich um diese leckeren Broumltchen...

    Verfasst von AbisZett am 24. Mai 2017 - 22:28.

    Jeder beneidet mich um diese leckeren Brötchen!
    Die kann man wirklich sehr gut morgens frisch backen...und falls es mal Reste gibt, auch wunderbar einfrieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •