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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
10 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Roggenmischbrot mit Skyr

  • 300 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 15 Gramm Agavendicksaft
  • 400 Gramm Dinkelmehl, 630
  • 100 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 150 Gramm Skyr
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Agavendicksaft (optional Zucker, Honig) in den Mixtopf geben.

    3 Min., 37°C, Stufe 2
  2. restliche Zutaten zufügen und zu einem Teig kneten

    3 Min., Teigstufe
  3. In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig mehrmals falten und zu einem Brot formen (rund oder oval)

    Römertopf oder ähnliches fetten und mehlen, dann das Brot hineinlegen, leicht bemehlen und zudecken.

    Mit Teigmesser einschneiden
  5. In den kalten Ofen stellen und bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min backen, 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und bräunen lassen.

    Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
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    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Roggenmischbrot mit Skyr

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