thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot - Friss Dich dumm

  • 200 Gramm Roggenmehl, Type 1150
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630, Mehl
  • 50 Gramm Weizenmehl, Type 1050
  • 0,5 gestrichener Teelöffel Zucker, Kristallzucker
  • 3 gestrichener Teelöffel Salz, Jodsalz
  • 20 Gramm Hefe, oder 1 Packung Trockenhefe
  • 520 Gramm Wasser, Leitungswasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Anleitung
  1. Die Hefe mit dem Wasser 3 min auf 37 Grad verrühren.

    Dann alles dazu und 3 min Teigmodus.

    Teig in gemehlte Schüssel und zugedeckt eine Stunde gehen lassen

    Den Teig 10 x Falten und in einen bemehlten Römertopf legen

    In den kalten Ofen mit Deckel stellen und bei O/U 240 Grad 50 min garen

    10 min ohne Deckel

Tipp

Brotback Gewürz verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot - Friss Dich dumm

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare