
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brot - Friss Dich dumm
- 200 Gramm Roggenmehl, Type 1150
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630, Mehl
- 50 Gramm Weizenmehl, Type 1050
- 0,5 gestrichener Teelöffel Zucker, Kristallzucker
- 3 gestrichener Teelöffel Salz, Jodsalz
- 20 Gramm Hefe, oder 1 Packung Trockenhefe
- 520 Gramm Wasser, Leitungswasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hefe mit dem Wasser 3 min auf 37 Grad verrühren.
Dann alles dazu und 3 min Teigmodus.
Teig in gemehlte Schüssel und zugedeckt eine Stunde gehen lassen
Den Teig 10 x Falten und in einen bemehlten Römertopf legen
In den kalten Ofen mit Deckel stellen und bei O/U 240 Grad 50 min garen
10 min ohne Deckel
Anleitung
Tipp
Brotback Gewürz verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM7
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare