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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 25 Gramm neutrales Öl
  • 5 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • etwas Blaumohn/weißen Mohn(Birkes), Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker 2Min./37Grad/Stufe 1

    50g Mehl 10sec./Stufe5 unterrühren und 10Min. gehen lassen

    restl. Mehl, Salz und Öl zum Vorteig geben. 8Min/Teig kneten

    Teig in Kastenform geben und weitere 45Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Derweil Backofen vorheizen 225Grad Ober-/Unterhitze

    Brot mit verquilltem Milch/Ei Gemisch bestreichen und mit Mohn bestreuen.

    Nach dem Einschieben der Form in den Ofen, Hitze auf 200Grad reduzieren und ca. 35Min. backen.

    Ich lasse das Brot ca. 10Min abkühlen,bevor ich es auf ein Kuchengitter gebe.

Tipp

Weißmohn/Birkes wird in Deutschland kaum verwendet/verkauft, aber Blaumohn schmeckt auch 😃


Wer keinen Mohn mag, lässt ihn einfach weg😀

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dänisches Franskbrød

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