
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 18.10.2025
geändert: 18.10.2025
Zutaten
Teig
- 270 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 25 Gramm neutrales Öl
- 5 Gramm Zucker
- 10 Gramm Salz
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- etwas Blaumohn/weißen Mohn(Birkes), Zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und Zucker 2Min./37Grad/Stufe 1
50g Mehl 10sec./Stufe5 unterrühren und 10Min. gehen lassen
restl. Mehl, Salz und Öl zum Vorteig geben. 8Min/Teig kneten
Teig in Kastenform geben und weitere 45Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Derweil Backofen vorheizen 225Grad Ober-/Unterhitze
Brot mit verquilltem Milch/Ei Gemisch bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Nach dem Einschieben der Form in den Ofen, Hitze auf 200Grad reduzieren und ca. 35Min. backen.
Ich lasse das Brot ca. 10Min abkühlen,bevor ich es auf ein Kuchengitter gebe.
Teig
Tipp
Weißmohn/Birkes wird in Deutschland kaum verwendet/verkauft, aber Blaumohn schmeckt auch 😃
Wer keinen Mohn mag, lässt ihn einfach weg😀
Wer keinen Mohn mag, lässt ihn einfach weg😀
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare