3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Dinkelbaguette


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Schnelle Dinkelbaguette

für den Teig

  • 340 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 550 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Hefe und Zucker in denClosed lid und 2 Min. 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min.Dough modeweiterverarbeiten.

    In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ca 45 Min)

    Dann auf eine leicht bemehlte Fläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Nicht mehr kneten nur in eine längliche Form bringen, in drei Stücke teilen .

    Jedes Teigstück unter eindrehen etwas in die Länge ziehen und auf ein Baguetteblech legen. Blech evtl. vorab etwas mit Backtrennmittel einfetten.

    Klappt aber auch am Backblech mit Backpapier.

    Bei 230 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

    Zwischendurch mit Wasser besprühen um eine krosse Kruste zu bekommen...
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, und so schnell gemacht 👌

    Verfasst von uboeer am 5. Juli 2020 - 11:35.

    Super lecker, und so schnell gemacht 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, schnell und lecker. Danke

    Verfasst von schüsslersalze am 2. Juli 2020 - 17:14.

    Super einfach, schnell und lecker. Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kateik:Hallo nimm einfach eine neue Blumenspritze...

    Verfasst von hehei am 8. März 2020 - 16:42.

    kateik:Hallo nimm einfach eine neue Blumenspritze aus Plastik 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie sprüht Ihr das Wasser auf die Baguettes?

    Verfasst von kateik am 8. März 2020 - 16:21.

    Wie sprüht Ihr das Wasser auf die Baguettes?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt prima. Super Rezept

    Verfasst von minimax98 am 30. Januar 2020 - 14:21.

    Gelingt prima. Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist auch bei den Nicht-Weizenvermeidern sehr...

    Verfasst von Ma_Dalton am 19. Mai 2019 - 16:45.

    Ist auch bei den Nicht-Weizenvermeidern sehr beliebt! Mache ich mittlerweile dauernd. Perfekt und einfach. Da brauche ich kein Magique mehr, ich finde dieses hier genauso gut!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich bin noch TM Neuling und backe gerade...

    Verfasst von Alles_Banane am 20. Januar 2019 - 18:54.

    Hallo, ich bin noch TM Neuling und backe gerade das erste TM Baguette. Mich irritieren diese schnellen TM Rezepte, wogegen Brotteige i. d. R. länger gehen und gewirkt oder gefaltet werden. Nun habe ich öfter schon gelesen, dass man Dinkelteige nicht so sehr behandeln muss und ohne viel Gehen lassen backen kann??? Gibt es einen Unterschied, ob Falten oder kneten mit rückwirkend? (Ja, ich hole mir noch das Brotbackbuch)
    Weiter Frage zum Backmalz: enzyminaktives oder -aktives Backmalz? Brauche ich das unbedingt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und lecker. Und bei uns immer...

    Verfasst von thermofuchsi am 9. September 2018 - 16:49.

    Schnell, einfach und lecker. Und bei uns immer sofort alle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Baguette ist wirklich sehr lecker

    Verfasst von Mika2012 am 20. April 2018 - 21:01.

    Das Baguette ist wirklich sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Baguette...

    Verfasst von Anastasia1.5. am 14. September 2017 - 06:04.

    Super Baguette

    das haben wir jetzt schon ein paar mal gemacht und schmeckt immer wieder gut
    Vielen Dank für das Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fuumlnf Sterne Das naumlchste Mal werde ich das...

    Verfasst von Eissonne am 26. Mai 2017 - 14:22.

    Fünf Sterne. Das nächste Mal werde ich das Salz reduzieren. Hat gestern gut geschmeckt zum Grillen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich ohne viel Aufwand...

    Verfasst von Bärenküche am 3. Mai 2017 - 14:38.

    Das Rezept ist wirklich ohne viel Aufwand.
    Hat jemand schon mal versucht aus dem Teig ein Brot zu backen?
    Wenn ja, wieviel Backzeit würde benötigt?

    Ich würde es gerne mal als ganzes Brot backen.

    Gruß aus der Bärenküche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr die positiven Kommentarewir...

    Verfasst von wackeldackel14 am 2. Mai 2017 - 07:59.

    Vielen Dank für die positiven KommentareBig Smile...wir lieben sie auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade gemacht und mit einer Wonne vertilgt ...

    Verfasst von Little_Mami am 29. April 2017 - 12:55.

    Grade gemacht und mit einer Wonne vertilgt ! Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Baguettes schmecken lecker und die Zubereitung...

    Verfasst von Mitchie-1965 am 31. März 2017 - 08:46.

    Die Baguettes schmecken lecker und die Zubereitung ging schnell und unkompliziert 👍🏻👍🏻😋😋,
    danke für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Endlich ein tolles Rezept...

    Verfasst von Lidochka am 29. März 2017 - 22:44.

    Schnell und lecker! Endlich ein tolles Rezept für Baguett gefundenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können