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Zutaten
3 Stück
Schnelle Dinkelbaguette
für den Teig
- 340 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 550 g Dinkelmehl, Typ 630
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Backmalz
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1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Wasser mit Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min.
" Modus „Teig kneten“" weiterverarbeiten.
In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ca 45 Min)
Dann auf eine leicht bemehlte Fläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Nicht mehr kneten nur in eine längliche Form bringen, in drei Stücke teilen .
Jedes Teigstück unter eindrehen etwas in die Länge ziehen und auf ein Baguetteblech legen. Blech evtl. vorab etwas mit Backtrennmittel einfetten.
Klappt aber auch am Backblech mit Backpapier.
Bei 230 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Zwischendurch mit Wasser besprühen um eine krosse Kruste zu bekommen...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. Super einfach...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Super einfach und schnell gemacht. Gibt es jetzt immer 😀
Habe noch verschiedene Kräuter dazu gegeben.
Hatte noch Baguette übrig und es eingefroren. Nach dem auftauen schmeckte es wie frisch gebacken.
🥇⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Wackeldackel, DANKE für das tolle Rezept!!...
Hallo Wackeldackel, DANKE für das tolle Rezept!! Wir lieben es ❤️ Schmeckt super! Mein Mann mag kein Baguette mehr vom Bäcker 🌟🌟🌟
Hab glatt die Sternchen vergessen 😜
Hab glatt die Sternchen vergessen 😜
Doppel Daumen!!!! Ich hab noch lauwarm ein halbes...
Doppel Daumen!!!! Ich hab noch lauwarm ein halbes Baguette verdrückt
Sehr leckeres Baguette. Habe den Teig ca. 2...
Sehr leckeres Baguette. Habe den Teig ca. 2 Stunden gehen, war auch kein Problem. War bei mir ca. 30 Minuten im Ofen & ich habe eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen gestellt, dann spart man sich das besprühen.
Super lecker, und so schnell gemacht 👌
Super lecker, und so schnell gemacht 👌
Super einfach, schnell und lecker. Danke
Super einfach, schnell und lecker. Danke
kateik:Hallo nimm einfach eine neue Blumenspritze...
kateik:Hallo nimm einfach eine neue Blumenspritze aus Plastik 😂
Wie sprüht Ihr das Wasser auf die Baguettes?
Wie sprüht Ihr das Wasser auf die Baguettes?
Gelingt prima. Super Rezept
Gelingt prima. Super Rezept
Ist auch bei den Nicht-Weizenvermeidern sehr...
Ist auch bei den Nicht-Weizenvermeidern sehr beliebt! Mache ich mittlerweile dauernd. Perfekt und einfach. Da brauche ich kein Magique mehr, ich finde dieses hier genauso gut!
Hallo, ich bin noch TM Neuling und backe gerade...
Hallo, ich bin noch TM Neuling und backe gerade das erste TM Baguette. Mich irritieren diese schnellen TM Rezepte, wogegen Brotteige i. d. R. länger gehen und gewirkt oder gefaltet werden. Nun habe ich öfter schon gelesen, dass man Dinkelteige nicht so sehr behandeln muss und ohne viel Gehen lassen backen kann??? Gibt es einen Unterschied, ob Falten oder kneten mit rückwirkend? (Ja, ich hole mir noch das Brotbackbuch)
Weiter Frage zum Backmalz: enzyminaktives oder -aktives Backmalz? Brauche ich das unbedingt?
Schnell, einfach und lecker. Und bei uns immer...
Schnell, einfach und lecker. Und bei uns immer sofort alle.
Das Baguette ist wirklich sehr lecker
Das Baguette ist wirklich sehr lecker
Super Baguette...
Super Baguette
das haben wir jetzt schon ein paar mal gemacht und schmeckt immer wieder gut
Vielen Dank für das Rezept 😊
Fuumlnf Sterne Das naumlchste Mal werde ich das...
Fünf Sterne. Das nächste Mal werde ich das Salz reduzieren. Hat gestern gut geschmeckt zum Grillen.
Das Rezept ist wirklich ohne viel Aufwand...
Das Rezept ist wirklich ohne viel Aufwand.
Hat jemand schon mal versucht aus dem Teig ein Brot zu backen?
Wenn ja, wieviel Backzeit würde benötigt?
Ich würde es gerne mal als ganzes Brot backen.
Gruß aus der Bärenküche
Vielen Dank fuumlr die positiven Kommentarewir...
Vielen Dank für die positiven Kommentare
...wir lieben sie auch!
Grade gemacht und mit einer Wonne vertilgt ...
Grade gemacht und mit einer Wonne vertilgt ! Dankeschön
Die Baguettes schmecken lecker und die Zubereitung...
Die Baguettes schmecken lecker und die Zubereitung ging schnell und unkompliziert 👍🏻👍🏻😋😋,
danke für das tolle Rezept!!
Schnell und lecker! Endlich ein tolles Rezept...
Schnell und lecker! Endlich ein tolles Rezept für Baguett gefunden