Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 g
- 100 g Dinkel
- 1 TL Salz
- 400 g Mehl, Typ 405
- 40 g Öl
- 1 Stück Hefewürfel
- 1 Prisen Zucker
- 220 g lauwarmes Wasser
-
6
37min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Dinkel in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten/Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teigklos auf Backpapier und mit dem Spatel Stücke machen und darauf verteilen
Mann kann auch je nach Geschmack entweder mit gerösteten Zwiebeln oder eine geriebende Karotte drunter mischen
30 Minuten auf 180 Grad backen.
Zubereitung Teig
Backzeit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
" Modus „Teig kneten“"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas schnellste und beste Rezept!!! Bin begeistert...
Das schnellste und beste Rezept!!! Bin begeistert wie toll die Brötchen werden. Habe auch Baguette daraus gemacht
lecker und einfach
lecker und einfach