3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelle Körnerdinkelbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 42 g Hefe
  • 310 g Wasser
  • 10 g Ahorn Sirup
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 g Backmalz selbstgemacht
  • 50 g Öl, bevorzugt Walnussöl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe , Wasser und Ahornsirup im Mixtopf geschlossen 2 min / 37°/ Stufe 2 vermischen 

  2. die restlichen Zutaten dazu geben und 2 min / 37° / Teigstufe kneten

  3. den Backofen auf 200° Umluft vorheizen

  4. den Teig entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleichgroße Stücke teilen 

  5. jedes Teil zu einer 20 cm langen Rolle formen , knoten und die Enden zu einem runden Teigling umschlagen

  6. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bepinseln

  7. im vorgeheiztem Backofen 20 - 25 min je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

das Rezept für das Backmalz ist von Kerstin 123


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren