THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
9 Stück
Teig
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (2 Min/" Modus „Teig kneten“" )Teigstufe verkneten. Der Teig soll elastisch, jedoch nicht zu klebrig sein.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, mit den Händen zu 9 Kugeln Formen.
Oberfläche mit Wasser befeuchten und Saatenmix (Sesam, Leinsamen, Mohn etc.) darüber streuen, dann aufs Backblech legen.
Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Ein bisschen im Auge behalten - jeder Ofen backt anders!
Sind sehr lecker, gesund und schnell zubereitet
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, ...
Tolles Rezept,
eine Prise Salz reicht aber völlig!
Variante: ein wenig Zucker und Rosinen rein geben oder
einfach mal Kräuter...
Sehr lecker, sooooo wenig Zutaten und sooooo...
Sehr lecker, sooooo wenig Zutaten und sooooo einfach! Füge noch einen Schuss Balsamico-Essig hinzu, damit sie nicht so trocken werden (schmeckt man nicht raus). Wenn der Teig zu klebrig ist gebe ich einfach noch bisschen Mehl hinzu
Bei mir war der Teig extrem klebrig. Was kann ich...
Bei mir war der Teig extrem klebrig. Was kann ich verbessern?
Sehr lecker und ganz einfach zubereitet. Hat...
Sehr lecker und ganz einfach zubereitet. Hat alles so geklappt, wie im Rezept beschrieben. Vielen Dank
Absolut lecker und ratzfatz gemacht.
Absolut lecker und ratzfatz gemacht.
Super lecker mittlerweile unsere lieblings...
Super lecker mittlerweile unsere lieblings Brötchen 😍 machen immer noch Leinsamen mit rein
Wunderbar fluffig und lecker! Habe 100 g 6...
Wunderbar fluffig und lecker! Habe 100 g 6 Kornmischung gemahlen und 100g Dinkelmehl 630 dazu getan und auch 300 g Quark. Am Ende habe ich noch einen guten EL Mehl unterkneten lassen, dann war er etwas griffiger. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wirklich lecker und schnell
Wirklich lecker und schnell zuzubereiten. Bei mir war der Teig überhaupt nicht klebrig.
Doe Brötchen sind super
Doe Brötchen sind super lecker und einfach und schnell zubereitet☆ Mein Freund liebt sie!
Super schnelle und einfache
Super schnelle und einfache Brötchen!
Ich nehme allerdings immer 300g Quark und nur 200g Mehl
Sehr schnell und lecker.
Sehr schnell und lecker.
kein Dinkelmehr gehabt, dafür
kein Dinkelmehr gehabt, dafür Roggen- und Weizenmehl genommen.
Wirklich leckere Brötchen
Hallo, ein riesengroßes
Hallo,
ein riesengroßes "DANKESCHÖN" für das wirklich wahnsinnig leckere Rezept!!!
Schnell, einfach und mit Zutaten die immer vorhanden sind. Das Beste daran: ohne Zucker!
Immer wieder gerne
Schon witzig, wenn man morgens von den Kids geweckt wird und statt "GutenMorgen"die Frage kommt:
"Mama machst du uns Quarkbrötchen?"
LG
Das freut mich
Das freut mich
Huhu! Danke für das tolle
Huhu! Danke für das tolle Rezept. Hab es mit 1/4 Hefewürfel statt dem Backpulver gemacht, ging super! Hab das Rezept mi 1 EL Sonnenblumenkerne und 1 EL Kürbiskernen gerechnet und drei Baguettes draus gemacht. Dann hat 1 Baguette 10 SP. Teig war bei mir nur ganz leicht klebrig. War super zum verarbeiten. Ein Teigling hatte bei mir 183 Gramm
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker.
Schnell, lecker und gut! Wäre
Schnell, lecker und gut!
Wäre vielleicht noch hilfreich, schon im Rezept darauf hinzuweisen, dass man den widerspenstigen Teig mit richtig nassen Händen besser verarbeiten, formen kann.
Daumen hoch für die leckeren
Daumen hoch für die leckeren Brötchen. Ruck Zuck gemacht und total klasse.
Quark darf in meinem Kühlschrank nicht mehr fehlen.
Ja das stimmt mit der
Ja das stimmt mit der Menge... Aber wenn man 9 daraus macht und zwei isst hat man 5-6 SP ...
Ich mag lieber kleine Brötchen dann kann ich mit dem Belag variieren
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach. Danke.
Die Brötchen schmecken
Die Brötchen schmecken wirklich sehr gut. Leider bekommt man aus der angegebenen Menge max. 5 Brötchen gebacken und auch dann sind sie noch recht klein. Andernfalls hätte man max. kleine Pizzabrötchen Demnach haben sie dann auch mehr Punkte...leider!
Der Teig war bei mir ein
Der Teig war bei mir ein wenig widerspenstig. Nichtsdestotrotz sind die Brötchen wirklich lecker und zu empfehlen (vor allem, wenn es schnell gehen soll). Gebacken habe ich die Brötchen mit Weizenmehl Type 550 und Heißluft/Wasserdampf. Die wird es bei uns öfter geben - ich habe schon einen Auftrag für kommenden Sonntag erhalten.
Hallo, ich bin noch Anfänger
Hallo,
ich bin noch Anfänger mit dem Thermomix.Darum Danke für ein Rezept, dass auch mir gelingt
Von mir bekommst Du die volle Punktzahl. Und ein ganz dickes Danke
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das positive Feedback...
I glaube nicht, dass es mit Hefe funkioniert, da man den Teig ja nicht aufgehen lässt.
Super toll, einfach und
Super toll, einfach und lecker.
Die gibt's aufjedenfall nochmal
Hallo, kann man anstatt
Hallo, kann man anstatt Backpulver auf Hefe verwenden?
Mein zukünftiges
Mein zukünftiges Lieblingsfrühstücksrezept!
Sehr schnell, sehr lecker, was will Frau mehr?
3 SP für ein Brötchen
3 SP für ein Brötchen
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das schnelle Rezept .
Gibt es nun öfter.
Frohe Ostern
Sehr schnell und lecker!
Sehr schnell und lecker!
Hallo,hast du schon
Hallo,hast du schon ausgerechnet wie viele SP eins hat? Liebe Grüße