Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
3 Stück
Schnelles Baguette
- 500 Gramm Weizenmehl
- 2 Würfel Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Prise Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, anschließend das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
2 Minuten , 37 Grad , Stufe 2.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Dann könnt ihr drei Baguettes draus formen, in den kalten Backofen ( Teig geht während des Vorheizens auf ).
200 Grad Ober und Unterhitze, ca 35 Minuten.
Tipp:
ich nehme immer nur ein Drittel Teig raus und gebe zu dem restlichen Teig nochmal Röstzwiebeln ( oder Käse, getrocknete Tomaten, Oliven....) und Knete das nochmal 1 Minute , so habe ich immer ein normales und 2 Zwiebelbaguette.
Schnelles Baguette
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHast du auch ein Foto ? ...
Hast du auch ein Foto ?
Warum 2 Würfel Hefe ? Eigentlich würde auch ein halber Würfel reichen.
Liebe Grüsse
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Ich nutze immer das Baguetteblech wo man drei...
Ich nutze immer das Baguetteblech wo man drei Stück reinlegen kann.
Sprühe ich vorher kurz mit Backtrennmittel ein .