Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 250 g Wasser
- 15 g Olivenöl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
zum Backen
- 1 Bratschlauch
- 1 EL Olivenöl zum Fetten des Bratschlauches
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/37º/St. 1
derweil den Bratschlauch von innen leicht mit ca. 1 Esslöffel Olivenöl fetten.
Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen - 15sek/St.6 danach 3min./" Modus „Teig kneten“" ohne Messbecher
den Teig auf eine leicht gemehlte Arbeitsfläche geben. In Form schleifen und einschneiden.
Teigkugel in die Mitte des Bratschlauch geben und am Ende verschliessen.
In den kalten Ofen geben, und bei 220º ca. 40 min backen.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad noch etwas nachbräunen.
Das Brot am besten lauwarm geniessen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren