3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Brot


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 250 g Wasser
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz

zum Backen

  • 1 Bratschlauch
  • 1 EL Olivenöl zum Fetten des Bratschlauches
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Closed lid geben und 1min/37º/St. 1

    derweil den Bratschlauch von innen leicht mit ca. 1 Esslöffel Olivenöl fetten.

    Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen - 15sek/St.6 danach 3min./Dough mode ohne Messbecher

    den Teig auf eine leicht gemehlte Arbeitsfläche geben. In Form schleifen und einschneiden.

    Teigkugel in die Mitte des Bratschlauch geben und am Ende verschliessen.

    In den kalten Ofen geben, und bei 220º ca. 40 min backen.

    Je nach gewünschtem Bräunungsgrad noch etwas nachbräunen.

    Das Brot am besten lauwarm geniessen tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare