Zutaten
1 Stück
- 250 g Dinkelkörner, ganz
- 250 g Dinkelmehl
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 EL Malzextrakt
- 2 EL Agavedicksaft
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig
,
- 150 g Sonnenblumenkerne, Oder Leinsamen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20s/Stufe10 mahle. Mehl umfüllen.
Hefe, Malz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37Grad/Stufe 1 vermengen.
Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und 3min" Modus „Teig kneten“" vermengen. Teig ist sehr flüssig. Alles in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen.
60min auf mittlerer Schiene bei 200 Grad O/U backen. Ca. Nach 30min mit Alufolie abdecken, damit nichts verbrennt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo endlich mal eine Antwort:
So endlich mal eine Antwort: Hatte mir üb den Namen nicht wirklich Gedanken gemacht, habe für mich einfach die Sonnenblumenkerne und den Leinsamen in den Bereich der Körner mit einbezogen...Vielleicht nicht unbedingt Korrekt aber ich denke für den Geschmack macht der Name keinen Unterschied.
Ich verstehe einfach nicht,
Ich verstehe einfach nicht, dass hier jemand Rezepte einstellt und sich dann nicht mehr um die Fragen kümmert.
Ich denke mal weil frische
Ich denke mal weil frische Körner dafür zu Mehl gemahlen werden!
Wieso nennt sich das Brot
Wieso nennt sich das Brot Körnerbrot, wenn keine drin sind?