THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
20 Scheibe/n
Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl 1050
- 2 EL Apfelessig
- 2 Teelöffel Salz
- 60 g Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 17min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
450 g Wasser mit 1 Würfel Hefe im Mixtopf auf Stufe 1/ 37 Grad für 3 Minuten erwärmen.
Dann Mehl, Apfelessig, Salz hinzufügen und 3 Minuten auf Teig kneten bearbeiten lassen.
60 g Leinsamen und 60 g Sonnenblumenkerne dazu und noch mal 1 - 2 Minuten kneten.
In eine Kasten- oder Brotbackform füllen und in den kalten Ofen schieben. Keine Angst bekommen, der Teig ist sehr flüssig!
Das Brot 60 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Danach das Brot aus der Form holen und 8- 10 Minuten nachbacken.
Viel Erfolg!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Ich bereite immer den Teig für zwei Brote zu und stelle sie
nebeneinander in den Ofen.
2. Ich habe auch schon andere Essigsorten verwendet, wie
Walnuss- Himbberessig, der Geschmack ändert sich
merklich.
3. Die Körner kann man ebenfalls nach eigenem Gusto
austauschen. Ich habe die Körnermenge auch
schon auf insgesamt 140 g erhöht.
Das Rezept ist aus der Zeitschrift Landgenuss und ich habe es TM- tauglich gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Rezept gerade ausprobiert...aber mit...
Ich hab das Rezept gerade ausprobiert...aber mit Trockenhefe und Balsamicoessig. Hoffe, es wird was....
Hallo, schon lange backe ich regelmäßig die...
Hallo, schon lange backe ich regelmäßig die verschiedensten Brote. Dieses ist wirklich sehr lecker und knusprig und ich werde es bestimmt noch sehr oft backen. Also ganz herzlichen Dank!
Super Rezept danke!!
Super Rezept danke!!
Das beste Brot was ich
Das beste Brot was ich gegessen habe!!!!
habe nicht so große Form deswegen nehme ich 2/3 von dem Rezept.Und Körner nach meinem Geschmack:Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne,Leinsamen Gold, Chiasamen
Danke für das Rezept !!!
Eine gute Alternative, wenn
Eine gute Alternative, wenn man mal wenig Zeit hat. Geschmack war in Ordnung!
Super lecker!!Werde ich
Super lecker!!Werde ich wieder backen!!
Danke für das tolle Rezept!!!
LG
Puschel
Sehr, sehr lecker! Meine
Sehr, sehr lecker!
Meine Familie liebt dieses Brot.
Ein sehr ähnliches Brot liegt preislich bei unserem Bäcker bei 3,60 €.
Von mir gibt es 5 *****.
Das Brot ist sehr schnell
Das Brot ist sehr schnell zubereitet. Es schmeckt sehr lecker. Anstatt der Leinsamen die wir nicht mögen habe ich Chia Samen verwendet. Habe schon sehr viele verschiedene Brotsorten gebacken und dieses wird es definitiv auch wieder geben.
Das beste Brot seit langem.
Das beste Brot seit langem. Könnte ich täglich backen und vor allem alleine aufessen!
Super Rezept! Einfach in der
Super Rezept! Einfach in der Herstellung. Immer wieder lecker.
Danke für eure positive
Danke für eure positive Resonanz! Ich freue mich, dass euch das Brot genauso gut schmeckt wie mir!
LG, Coxy
Hallo , wir sind neue
Hallo ,
wir sind neue Eigentümer eines älteren Gerätes.
Der TM21 hilft uns beim Kochen und Backen, wir sind total begeistert,
natürlich auch von diesem Rezept hier. Wir haben schon einige Brote gebacken, aber dies war mit Abstand das Beste. Besonders gut sind die Variationsmöglichkeiten, einfach genial und seehr lecker.
Besonders hilfreich ist die Angabe, dass der Teig recht flüssig ist, sonst hätten wir gedacht, dass da was falsch läuft.
Danke für das leckere Rezept.
Weltbestes Rezept! Mein Mann
Weltbestes Rezept! Mein Mann ist ganz verrückt danach, auch ein Kollege von ihm erbettelt regelmäßig dieses Brot bei mir Ich backe es so oft, dass ich das Rezept mittlerweile im Kopf habe, auch weil das Brot so megaschnell zu machen ist aber jetzt war es endlich mal an der Zeit, die wohlverdienten vollen Sterne zu vergeben! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Richtig Lecker! Ich hab noch
Richtig Lecker!
Ich hab noch 60 gr Chiasamen dazugegeben.
Heute wird es nochmal gebacken. 5 Sterne von mir!
Das war sehr lecker!☺ Ich
Das war sehr lecker!☺
Ich habe eine fertige Körnermischung verwendet. Da meine Form recht gross war, ist das Brot ziemlich flach geworden. Aber es ist aufgegangen und auch mein Sohn fand es sehr lecker!
5 Sterne! Das machen wir mal wieder!
Lieben Dank für das Rezept,
Lieben Dank für das Rezept, der Deckel des Brotes sah nicht so gut aus, habe es im Ultra von Tupper gemacht. Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt
An Malerine: Freue mich, dass
An Malerine:
Freue mich, dass es dir geschmeckt hat! Man kann über die Körnerauswahl und die Essigsorten immer wieder ein anderes Brot "zaubern".
Habe das Brot jetzt zum 3.
Habe das Brot jetzt zum 3. Mal gemacht. Es ist einfach lecker. Auch nicht trocken, wie manch andere Brote. Variiere immer mit den Körnern. Je nachdem, was ich gerade im Haus habe.
Und??? Wie ist es geworden
Und??? Wie ist es geworden und vor allen Dingen wie schmeckt es dir?
Hallo.... Das wird heute noch
Hallo....
Das wird heute noch ausprobiert......
Liebe Grüße