Zutaten
0 Portion/en
500 g Weizenmehl
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Haferflocken, Zarte oder kernige
- 60-80 g Nussmischung ganze Nüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 g Buttermilch
Zubereitung
Alle zutaten bis auf die Buttermilch in den mixtopf geben.
Kurz miteinander vermischen"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" ca. 8 sec.
Dann die Buttermilch dazugeben und ca. "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Nicht verzweifeln, der Teig ist sehr klebrig aber da Brot schmeckt total lecker.
Zutaten in eine gefettete kastenform geben.
Backofen vorheizen bei 190 grad.Brot dann ca. 45 Minuten backen.
Schnelles leckeres nussbrot mit Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Laut Originalrezept werden 60-80 g Körnermischung (sonnenblumenkörner, Leinsamen, Hirse etc.) in den Teig gegeben.ich habe es aber umgewandelt und kaufe immer eine Tüte nussvariationen (Aldi) oder andere Nussmischungen von Lidl oder Rossmann usw. Die sind günstig und sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren