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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g Ahornsirup
  • 75 g Natursauerteig
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Wasser und Hefe und den Ahornsirup in den Mixtopf geben, bei 37° 2,5 Minuten bei Stufe 2 verrühren.

    Anschließend  alle Zutaten zugeben und 3 Minuten auf Knetstufe verrühren.

    Teig sofort in eine gut gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen , 10 min in der Form gehen lassen und dann in den auf 200°Umluft vorgeheizten Backofen schieben für ca 30 Minuten .

     

     

Tipp

ich habe nun das Brot auch schon ohne den Sauerteig gebacken ....wird genauso super 

Teig wird nicht fest

man kann den teig auch im thermomix gehen lassen , dann nochmal kurz durchkneten , dann in die form und sofort backen

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelles saftiges Dinkelbrot

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