Zutaten
Für den Teig
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 650 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Nutella
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
-
6
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7Zubereitung
-
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei 50°C erwärmen
Mehl und Salz zufügen und 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Im Mixtopf 15 Minuten gehen lassen, dann nochmal 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig entnehmen und auf einer bemehlten Unterlage zu einer Platte ausrollen.
Teigplatte mit einem Pizzaroller an beiden Zeiten mehrmals einschneiden
Nun die Schokolade im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Auf den Teig mit einem Messer das Nutella in der Mitte verstreichen und die Schokostückchen darüber streuen.
Nun die Teigstreifen von den Seiten immer im Wechsel übereinander legen, so das ein Kreuzmuster entsteht
Eigelb mit Milch verquirlen in einer kleinen Schüssel und das Brot damit einstreichen. Weitere 15 Minuten gehen lassen
Brot nun bei 170 °C Umluft ca. 25 - 20 Minuten backen.
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann mich den positiven Bewertungen nur...
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen. Das Brot ist lecker und es ist sehr einfach zu machen, mit Gelinggarantie.
Leckeres und schokoladiges
Leckeres und schokoladiges Brot !!!!
Habe es heute Nachmittag für die Family gebacken und sehe , es fanden alle lecker und es ist komplett verputzt.....wird es bestimmt öfters geben....
Habe das Rezept vor einigen
Habe das Rezept vor einigen Monaten von einer Freundin erhalten und seitdem mehrfach gemacht und immer wieder gerne gegessen. Eine gelungene Alternative zu den üblichen Hefebackwaren.
Salve! Ich finde das Muster
Salve!
Ich finde das Muster des Schokoladenbrots sehr raffniniert, aber dennoch einfach zuzubereiten. Das Brot ist lecker, aber wie schon einige Vor-Kommentare zeigen, ist es am nächsten Tag leider sehr trocken.
Beim nächsten Mal versuche ich es einfach mit der Hälfte der Zutaten, denn schließlich ist das Brot tatsächlich mega groß und passt gerade so eben quer über das Backblech. So sollte bis zum nächsten Tag nichts mehr übrig sein, denn warm und frisch ist es super lecekr!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Immer wieder ein Genuß, vor
Immer wieder ein Genuß, vor allem jetzt wenn man nicht weis wohin mit den Nikoläusen
Einfach und sehr lecker
Einfach und sehr lecker
Mh sehr lecker ,dafür 5
Mh sehr lecker ,dafür 5 Sterne
Meine Kinder kriegen nie
Meine Kinder kriegen nie genug davon.
Und auch wir Großen mögen es sehr, sehr gerne!
Fünf Sterne!
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem auch bei den Kids ein Renner.
Muss ich echt bald mal wieder machen!!!!
Super Rezept ! Das Brot ist
Super Rezept ! Das Brot ist riesig ! Mußte es quer legen. Beim nächsten mal , mache ich zwei draus . Als Füllung Habe ich alte Osterhasen genommen
100 g sind für meinen Geschmack etwas wenig . Ich habe 200 g genommen .
Vielen Dank fürs Einstellen ! Super einfach und lecker ! Mache ich wieder.
Liebe Grüße von Claudia
Schade, trotz der vielen
Schade, trotz der vielen begeisterten Kommentare....Wir fanden das Brot nur am ersten Tag toll. Bereits am nächsten Tag war es relativ trocken und sehr fest. Zum Eintunken in den Kaffee gings noch.
Grüße aus Darmstadt Sabine
Schmeckt super lecker. Würde
Schmeckt super lecker. Würde beim nächsten Mal evtl. etwas mehr Zucker nehmen und auf jeden Fall
lieber zwei bzw. drei kleine Brote machen. Hatte Schwierigkeiten dies riesen Brot aufs Backblech zu bekommen.
Geschmacklich und optisch aber super!!!!
Alexandra
Sehr lecker! Ich backe immer
Sehr lecker!
Ich backe immer alles mit Dinkelmehl (630), so natürlich auch den Hefezopf.
Bei Dinkelmehl muss man manchmal ein ganz klein wenig mehr Flüssigkeit nehmen, aber wirklich nur ein bißchen.
Anstelle von Butter nehme ich oftmals Sonnenblumenöl, so auch hier (etwa 70ml)..
Den Nutella Aufstrich habe ich dann anstelle von Schokolade mit gehackten Walnüssen bestreut; die mussten nämlich weg.
Der Zopf war sehr lecker und erfreute Kinder und Erwachsene.
Shirley
Wir sind absolut
Wir sind absolut begeistert. Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Geschmacklich war das Brot
Geschmacklich war das Brot super. Allerdings war es uns von der Konsistenz her zu "hart". Hätte mir die "Fluffigkeit" eines Hefezopf's gewünscht.
Von mir 5 Sterne, hat sehr
Von mir 5 Sterne, hat sehr gut geschmeckt und sehr leicht zu machen, Dankeschön
Hallo, vielen dank für das
Hallo,
vielen dank für das Rezept. Es war super lecker, und wird es bei uns öfter geben.
Lg Steffi

:bigsmile: einfach nur
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Cathy, super lecker.
Hallo Cathy,
super lecker. Wurde riesen gross und sieht schön aus. Habe das geflechtete innen auch einbischen mit Nutella bestrichen. Von meinem "Zopf" habe ich auch Bilder gemacht stelle sie dann mal zur Verfügung.
Danke für das tolle Rezept LG juja255
Hallöchen, habe das
Hallöchen, habe das Schokoladenbrot letzten Samstag gebacken und alle waren total begeistert...wird es in Zukunft öfter geben...kann ich nur weiterempfehlen...einfach HAMMER
vielen Dank fürs Rezept!
Liebe Grüße, Steffi
Super lecker, habe eben schon
Super lecker, habe eben schon warm probiert und die Kids werden sich nachher bestimmt auch über das tolle Brot freuen...
Vielen Dank und 5 Sterne *****
Das Brot schmeckt einfach
Das Brot schmeckt einfach genial! Zwischendurch hatte ich mal Angst um meinen Thermomix, aber er hats gut geschafft
Danke für das tolle Rezept! Wird definitiv noch öfter gebacken. Meine Mam meinte nur, man könnte für den Hefeteig als "Geschmackszugabe" ja noch Zwetschgenschnaps untermischen. 
Das nächste mal mach das Brot aber in zwei Hälften, mein Backblech hat nicht ganz gereicht für die Größe xD
Super tolles Rezept. Das Brot
Super tolles Rezept. Das Brot war rucki-zucke aufgegessen.
Das ist wirklich ein super
Das ist wirklich ein super Rezept!
Es waren alle total begeistert: Mann, Kinder und die Nachbarin
Nur die Form war leider bei mir nicht so schön - werde wohl das nächste Mal die Arbeitsfläche noch besser mehlen müssen
Aber trotzdem danke für das tolle Rezept!!!
Klasse Anleitung, da kann gar
Klasse Anleitung, da kann gar nix schief gehen!! Haben das Brot gerade gekostet, es schmeckt wunderbar! Beim nächsten mal werde ich als Alternative eine Nuss- oder Mohnfüllung ausprobieren. Danke für das schöne Rezept.
Gruß apfelbaer
Hat mich jetzt nicht so
Hat mich jetzt nicht so wirklich überzeugt. Den Teig hätte ich mir etwas fluffiger erhofft. Hab ich da evtl. was falsch gemacht? Meine Hefe war ganz frisch. Habe 630er Dinkelmehl genommen, nimm ich aber meistens. Außerdem würd ich persönlich das nächste Mal an den Teig etwas mehr Zucker rantun (im Normalfall lass ich eher immer einiges weg).
Aber optisch war´s wirklich toll, eine super Idee, kann man sicher auch mit gesalzenem Teig und z. B. Schinken/Käse Füllung machen. Hat sich also trotzdem gelohn das Rezept auszuprobieren. Die Anleitung war übrigens vorbildlich .
LG Mo777
Hatte heute noch eine kleine
Hatte heute noch eine kleine Portion Hefeteig übrig. Da habe ich kurzerhand ein Schokoladenbrot daraus gemacht. Danke für die Anregung. Demnächst werde ich die Original-Größe backen. Aber auch das Kleinformat sieht sehr hübsch aus. 5***** habe ich schon vergeben.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
War total lecker und wirklich
War total lecker und wirklich einfach zu machen. Gibts auf jeden Fall öfters.
Danke für das tolle und
Danke für das tolle und einfache Rezept kommt super bei allen an.
ich kann nur sagen HAMMER
ich kann nur sagen HAMMER HAMMER KERL
wau habe 4 kinder war ruck zuck leer und
wirklich mega saftig der kerl ♥
euch allen viel spaß
Tolle Anleitung, prima zu
Tolle Anleitung, prima zu verarbeitender Teig, sieht toll aus, ist eine große Portion und schmeckt traumhaft, nicht nur den Kindern.
Ein wunderbares Rezept, herzlichen Glückwunsch zum "Rezept des Tages"!
(Habe übrigens auch alte Schoko-Nikoläuse verarbeitet. Hurra, nun bin ich sie endlich schmackhaft los!)
Selbstverständlich auch von mir 100 äh, nein, leider nur 5 Sterne!
ich habe den heute mittag bei
ich habe den heute mittag bei alexandralouia probieren dürfen.
so herrlich schmeckt der
von mir auch 100 sterne
ohhhhh war das lecker ! Danke
ohhhhh war das lecker ! Danke fürs einstellen!
ohhhhh war das lecker ! Danke
ohhhhh war das lecker ! Danke fürs einstellen!
Mensch sieht das
Mensch sieht das Schokoladenbrot toll aus, und die Anleitung, einfach super. Mein Enkelkind kommt öfter und will mit mir im TM Kuchen backen, sie ist TM-Fan. Werde das jetzt abspeichern und Zutaten kaufen, Nutella kann sie mitbringen, habe ich nämlich auch nicht. Werde sie dann überraschen, gefällt ihr ganz bestimmt. Dafür gibt es ganze 5 Sterne.
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum "Rezept des Tages"!
Wir haben es vorher schon mehrfach gebacken und es ist echt der Hammer! Die Anleitung finde ich besonders toll und so haben es auch die Kinder ganz alleine hinbekommen! Herzlichen Dank!
Wow, hört sich superlecker
Wow, hört sich superlecker an!
Frage: Gehts auch ohne Nutella? Habe sowas fast nie im Haus. Will nicht für zwei Löffelchen ein ganzes Glas kaufen.
oh man habe den kerl im
oh man habe den kerl im backofen sitzen
ein traum bin gespannt wie er schmeckt
und mega einfach in der herstellung ♥
oh da läuft einem Jahr das
oh da läuft einem Jahr das Wasser im Mund zusammen. Muss noch schnell Hefe und Schoki kaufen, und dann geht es los.
Ausgedruckt, Herz angeklickt, wird ausprobiert.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo!! Kann nur sagen
Hallo!!
Kann nur sagen "GENIAL"
Mehr ist dem nicht hinzuzufügen!
5 Sterne auch von mir!!
HAllo, sagt mal, ist das dann
HAllo,
sagt mal, ist das dann wie ein Hefezopf mit Schokofüllung??
Hallo an alle, auch ich habe
Hallo an alle,
auch ich habe gestern das Rezept ausprobiert, es hat alles sehr gut geklappt, es sieht super aus und glänzt sehr schön. Leider habe ich es zu dünn ausgerollt, so dass die Schokoladenfüllung sehr weit unten im gebackenen Brot ist. Man hat oben nun viel Teig und unten einen zu harten Boden mit Schokolade drauf...Beim nächsten Mal rolle ich dicker! Als Schokoladenfüllung habe ich "alte" Schokoladenweihnachtsmänner verarbeitet. Hat gut funktioniert. Auch habe ich einen ganzen Hefewürfel genommen. Was soll ich mit einem Halben ? Ach ja, die Backanleitung ist toll !!!
5 Sterne für alles.
Hallo Cathys, meine Kinder
Hallo Cathys,
meine Kinder finden dieses Brot auch total lecker. Ich bin nicht so der Schokofan, deshalb werde ich mal die Variante mit Nuss oder vielleicht Marzipan ausprobieren. Aber das Brot sieht super aus und der Hefeteig ist sehr gut zu verarbeiten. Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich fünf Sterne
. Liebe Grüße, sabri
:p Superlecker!!!! Wird es
Wird es sicher öter mal geben. Ich werde auch mal die Nuss und eine Schokonussversion testen!
Volle Punkte für dieses tolle Rezept!
Super lecker. Der erste
Sehr lecker!!! Mann und
Sehr lecker!!!
Mann und Kind haben sich gleich darüber hergemacht
vielen vielen Dank für die
vielen vielen Dank für die netten Kommentare und eure Sternchen.
Ich freue mich total das das Brot so gut ankommt.
Lasst es euch weiter schmecken
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten, auch dank dieser tollen Anleitung!
Ich habe es als Wurm aufgerollt und diesen mit Nutella und zermahlenen Schokoladenweihnachtsmännerngefüllt.
Liebe Grüße, Jottchen
Das brot ist super toll.
Das brot ist super toll. Volle punktzahl!
Habe es ausprobiert und
Habe es ausprobiert und unser sohn fand es spitze ... er möchte jetzt jeden tag so ein brot haben!!!
