3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwäbische Seelen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Stück

Teig

  • 200 Gramm Dinkelmehl 630
  • 300 Gramm Mehl 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 300 Gramm warmes Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Wasser und Hefe 2 min bei 37°C Stufe 1 imClosed lid.

    Restliche Zutaten in den Closed lid geben und 4 min. Dough mode

    Den sehr weichen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt gehen lassen bis er das 3-fache seiner Größe erreicht hat (ca 1 h )

    Den Ofen vorheizen auf 230°C.

    Mit nassen Händen Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Wasser benetzen und ja nach Wunsch Brezelsalz und Kümmel aufstreuen.

    Etwa 15-20 min. backen, je nach Ofen. Die Teile sind frisch schön knusprig und am nächsten Tag schön weich. Sie lassen sich dann auch sehr gut aufbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade gebacken. Super lecker

    Verfasst von Justynka am 1. August 2016 - 19:40.

    Gerade gebacken. Super lecker und von allem schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker Wir lieben diese

    Verfasst von Dulki am 23. Juni 2016 - 19:41.

    Superlecker tmrc_emoticons.-) Wir lieben diese Seelen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und doch

    Verfasst von kruemels am 20. Dezember 2015 - 10:27.

    Super einfach und doch geniales Rezept. Ist bei uns im Dauereinsatz. Mach gleich immer die doppelte Menge und der Teig geht wirklich super raus.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können