Zutaten
5 Stück
Teig
- 200 Gramm Dinkelmehl 630
- 300 Gramm Mehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 geh. TL Salz
- 300 Gramm warmes Wasser
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Hefe 2 min bei 37°C Stufe 1 im"Mixtopf geschlossen" .
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. " Modus „Teig kneten“"
Den sehr weichen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt gehen lassen bis er das 3-fache seiner Größe erreicht hat (ca 1 h )
Den Ofen vorheizen auf 230°C.
Mit nassen Händen Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Wasser benetzen und ja nach Wunsch Brezelsalz und Kümmel aufstreuen.
Etwa 15-20 min. backen, je nach Ofen. Die Teile sind frisch schön knusprig und am nächsten Tag schön weich. Sie lassen sich dann auch sehr gut aufbacken.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gebacken. Super lecker
Gerade gebacken. Super lecker und von allem schnell.
Superlecker Wir lieben diese
Superlecker Wir lieben diese Seelen!
Super einfach und doch
Super einfach und doch geniales Rezept. Ist bei uns im Dauereinsatz. Mach gleich immer die doppelte Menge und der Teig geht wirklich super raus.