3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwäbische Seelen


Drucken:
4

Zutaten

5 Stück

Teig

  • 200 Gramm Dinkelmehl 630
  • 300 Gramm Mehl 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 300 Gramm warmes Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Wasser und Hefe 2 min bei 37°C Stufe 1 imMixtopf geschlossen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 min.  Modus „Teig kneten“

    Den sehr weichen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt gehen lassen bis er das 3-fache seiner Größe erreicht hat (ca 1 h )

    Den Ofen vorheizen auf 230°C.

    Mit nassen Händen Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Wasser benetzen und ja nach Wunsch Brezelsalz und Kümmel aufstreuen.

    Etwa 15-20 min. backen, je nach Ofen. Die Teile sind frisch schön knusprig und am nächsten Tag schön weich. Sie lassen sich dann auch sehr gut aufbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade gebacken. Super lecker

    Verfasst von Justynka am 1. August 2016 - 19:40.

    Gerade gebacken. Super lecker und von allem schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker Wir lieben diese

    Verfasst von Dulki am 23. Juni 2016 - 19:41.

    Superlecker tmrc_emoticons.-) Wir lieben diese Seelen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und doch

    Verfasst von kruemels am 20. Dezember 2015 - 10:27.

    Super einfach und doch geniales Rezept. Ist bei uns im Dauereinsatz. Mach gleich immer die doppelte Menge und der Teig geht wirklich super raus.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können