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Schwarzbierbrot á la Thermiküche Maichingen


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Zutaten

1 Stück

Schwarzbierbrot á la Thermiküche Maichingen

  • 100 g Buchweizen dunkel
  • 100 g Dinkel
  • 330 g Schwarzbier, z.B. Guiness
  • 330 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 1 EL Honig
  • 15 g Sauerteig trocken, z.B. von Alnatura
  • 2 TL Salz
  • 600 g Dinkelmehl 630er
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Buchweizen in den Mixtopf geschlossen geben und 30s Stufe 10 schroten und umfüllen.

    2. Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben und 30s Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Bier, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3min 37 Grad erwärmen.

    4. Alle restlichen Sachen zugeben und 5min  Modus „Teig kneten“ kneten, 45min gehen lassen und 10x falten.

    5. Brot in den Zaubermeister, Römertopf etc geben. Ich habe einen Zaubermeister von Pampered Chef verwendet. In den kalten Backofen schieben und bei Ober- und Unterhitze bei 230 Grad 45min backen. Deckel abnehmen und 5 min fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klasse!!...

    Verfasst von Kleeblattseven am 4. Juni 2018 - 20:46.

    Klasse!!

    Hatte nach nem Geburtstag Guiness übrig.... Klasse Brot!! Sehr lecker!!

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  • Das Brot ist super lecker und richtig kross, wie...

    Verfasst von Andrea B. am 3. Februar 2017 - 10:24.

    Das Brot ist super lecker und richtig kross, wie ich es liebe. Aber falten oder kneten ging nicht, da es eine zähflüssige Masse war, die ich mit Mühe in den Topf reinbugsieren konnte. Was habe ich falsch gemacht? Auch zusätzliches Bestreuen mit Mehl hat nicht geholfen 🤔 Für den Geschmack vergebe ich 5 Punkte

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