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Schwarzbierbrot á la Thermiküche Maichingen


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Zutaten

1 Stück

Schwarzbierbrot á la Thermiküche Maichingen

  • 100 g Buchweizen dunkel
  • 100 g Dinkel
  • 330 g Schwarzbier, z.B. Guiness
  • 330 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 1 EL Honig
  • 15 g Sauerteig trocken, z.B. von Alnatura
  • 2 TL Salz
  • 600 g Dinkelmehl 630er
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Buchweizen in den Closed lid geben und 30s Stufe 10 schroten und umfüllen.

    2. Dinkel in den Closed lid geben und 30s Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Bier, Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 3min 37 Grad erwärmen.

    4. Alle restlichen Sachen zugeben und 5min Dough mode kneten, 45min gehen lassen und 10x falten.

    5. Brot in den Zaubermeister, Römertopf etc geben. Ich habe einen Zaubermeister von Pampered Chef verwendet. In den kalten Backofen schieben und bei Ober- und Unterhitze bei 230 Grad 45min backen. Deckel abnehmen und 5 min fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist super lecker und richtig kross, wie...

    Verfasst von Andrea B. am 3. Februar 2017 - 10:24.

    Das Brot ist super lecker und richtig kross, wie ich es liebe. Aber falten oder kneten ging nicht, da es eine zähflüssige Masse war, die ich mit Mühe in den Topf reinbugsieren konnte. Was habe ich falsch gemacht? Auch zusätzliches Bestreuen mit Mehl hat nicht geholfen 🤔 Für den Geschmack vergebe ich 5 Punkte

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