Zutaten
40 Stück
Teig
- 250 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 330 g Schwarzbier
- 170 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Weizenmehl
- 1 TL Honig
- 1 Esslöffel Salz
-
6
2h 8min
Zubereitung 1h 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. 250 g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen
2. 150 g Roggenkörner 45 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
3. Dunkles Bier ,Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
4. Restliche Zutaten hinzufügen , 20 Sek. / Stufe 4 verrühren und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min. gehen lassen.
5. Dann 30 Sek./ Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst. Die Teigkugel in ein bemehltes Gärkörbchen geben und abgedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.
6. Den Teig in den vorgeheizten Backofen ( 220 Grad ) auf das heiße , mit Backpapier ausgelegte Backblech stürzen und ca. 1 Stunde backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn keine frischen Körner vorhanden sind, kann man diese auch durch Vollkornmehl ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenups Sternchen vergessen
ups Sternchen vergessen
Ganz tolles Rezept - dafür
Ganz tolles Rezept - dafür gibt es 5 Sterne! Das werd ich öfters mal backen. Ich hab lediglich noch einen Esslöffel Kümmel mit rein, der muss beiuns immer sein. Aber das ist ja Geschmacksache [[wysiwyg_imageupload:14004:]]
Also heute gebacken und ich
Also heute gebacken und ich muss sagen: der Hammer! Sowohl vom Aussehen als auch vom Geschmack. Wird es mit Sicherheit öfter geben. Von mir 5 Sterne!
Habe heute endlich mal
Habe heute endlich mal Schwarzbier gekauf und mache mich dann morgen mal ans Backen. Hier schon mal ein Stern für das Rezept, das sich wirklich gut anhört.
Sehr leckeres Brot...gibt es
Sehr leckeres Brot...gibt es ab jetzt öfter mal
Hallo, das Brot ist sehr
Hallo,
das Brot ist sehr lecker und ganz schön groß
Und es hält sich auch lange.
Vielen Dank
Super lecker
Super lecker
Dankeschön, uns schmeckt es
Dankeschön, uns schmeckt es auch immer sehr gut............
ein ganz leckeres Brot .. Lob
ein ganz leckeres Brot .. Lob von der ganzen Family