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Schwarzbrot mit Buttermilch


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 125 Gramm Roggenkörner
  • 125 Gramm Weizenkörner
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 60 Gramm Hefe
  • 40 Gramm Zuckerrübensirup
  • 250 Gramm Dinkelmehl, (Typ 630)
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Sesamsamen
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürzmischung
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Die Roggen und Weizenkörner 10s Stufe 10 schroten und zur Seite stellen.
    Die Buttermilch, den Zuckerübensirup und die zerbröselte Hefe
    3 min. Stufe 1 bei 37 °C. Gentle stir setting.
    Die geschroteten Körner, Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz, und Brotgewürz 4 min. Closed lid Dough mode

    Den Teig ca. 30 min. gehen lassen, dann in eine gefettet Brotform geben. Weitere 30 min. gehen lassen, maximal bis zum Rand der Brotform.
    Inzwischen den Backofen auf ca. 220 °C. vorheizen (Ober / Unterhitze) . Wenn die Temperatur erreicht ist, in den Ofenraum Wasser sprühen (man kann auch eine Tasse Wasser vorher hineinstellen) und dann das Brot 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf ca. 200 °C. herunterdrehen und weitere 75 Minuten backen.

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker ...

    Verfasst von aerdnaf am 17. Mai 2017 - 08:18.

    Super lecker!
    Habe allerdings die Temperatur reduziert, auf 180°C, statt 200. Das Brot bzw. Kruste wirkte fast schon verbrannt.
    Trotzdem gebe ich dem Rezept 5 Sterne😆

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  • Sehr lecker...

    Verfasst von Dokila99 am 3. November 2016 - 18:44.

    Sehr lecker

    gSmile

    Danke

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  • Super Brot. Schon mehrfach

    Verfasst von Carm1603 am 7. November 2015 - 21:33.

    Super Brot. Schon mehrfach gemacht. Kann man auch Milch nehmen anstatt Buttermilch

     

     

     

     

     

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  • Dieses Brot schmeckt

    Verfasst von Getilein am 6. Februar 2015 - 17:55.

    Dieses Brot schmeckt hervorragend! 5 Sterne plus!!!

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  • Gestern abend gebacken, heute

    Verfasst von Andrea160666 am 24. September 2014 - 09:14.

    Gestern abend gebacken, heute morgen zum Frühstück. tmrc_emoticons.)

    Suuuupeeeer lecker  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Super leckeres Brot, einfach

    Verfasst von tioman2007 am 14. September 2014 - 14:53.

    Super leckeres Brot, einfach zu Backen und es schmeckt allen gut! Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

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  • das Körner-Schwarzbrot

    Verfasst von harzerwurst24 am 26. März 2014 - 12:39.

    das Körner-Schwarzbrot schmeckt sogar meinen Mann super

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  • Toll, toll

    Verfasst von petra kersten am 7. März 2014 - 22:34.

    Toll, toll

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  • Dieses Brot ist der

    Verfasst von bifi61 am 12. Februar 2014 - 15:53.

    Dieses Brot ist der Hammer,schmeckt sehr lecker und hat 5 Sterne verdient .

    danke fürs einstellen,backe es heute zum 2. Mal innerhalb einer Woche  Cooking 1

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