3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzbrot mit Nüssen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schwarzbrot mit Nüssen

  • 200 Gramm Roggenkörner
  • 180 Gramm Weizenkörner
  • 100 Gramm Zuckerrübensirup
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 60 Gramm Hefe (1,5 Hefewürfel)
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Haselnüsse (Option: vorher anrösten)
  • Butter zum Einfetten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Nach Geschmack die Haselnüsse in der Pfanne rösten.
    Roggenkörner 15 sek Stufe 10 schroten, umfüllen
    Weizenkörner 10 sek Stufe 10 schroten, zum Roggen geben.

    Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe 3 min 37°C Stufe 2 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten zufügen und 4 min Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

    Die Brotkastenform (30 x 12 cm) in dieser Zeit gut einfetten.

    Teig in der Form 20 min gehen lassen und Backofen auf 150°C vorheizen.

    Brot 3 Stunden im Ofen backen. Danach gut auskühlen lassen und dann erst in Scheiben schneiden.
10
11

Tipp

Nach einer Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.
Am besten 2 oder 3 Brote gleichzeitig backen, um die Energie der langen Backzeit optimal zu nutzen.
Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren.
Dies ist ein Rezept aus dem Thermomix Kochbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare